妊娠中の体重管理や食生活についてアドバイスや体験談を聞きたいです。肥満で妊娠した経験があり、体重増加が気になっています。妊娠中の適切な体重管理や食事の心がけについて教えてください。
今朝、検査をしたら陽性でした!
妊活していたわけじゃないので来てくれてた事にビックリしました😊
そこで1つアドバイスや体験談を聞きたいので、質問させてください!🙇♀️
私は、165.5cmの82kg(今朝の体重)の肥満です。
3人目を産んでから体重が何しても落ちなく今日まで来ました。食生活は暴飲暴食などしていなく、お菓子も食べません。1年前から働いていて客室清掃で体力を使う仕事をしています。なのに全然落ちなくて1ヶ月前に腰が痛くなり骨盤矯正に行くようになりました。胃袋が小さくなり前より食べれなくなったのでダイエット頑張ろう!と言っていたところにベビちゃんが来てくれました🕊
1人目は71kg→85kg
2人目は67kg→85kg
3人目→75kg→87kg
で、今回は82kgスタートだと思います。
今までは妊娠糖尿病などなくみんな安産でした。
肥満妊婦で病院で色々言われますかね...
最終的には90kg台になるのかなとか不安です💦
皆さんは妊娠中の体重キープは無理のない落とし方、
食生活など心がけた事ありますか??
肥満妊婦を恥ずかしいと思わず過ごせるようにコメントいただけると嬉しいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
icigo🍓
10月に初産を終えたばかりですが!
妊娠中は体重めちゃくちゃ気にしてました。
妊娠中あまり頻尿とかならなかったので、水分摂っただけでも体重増えやすくて、気持ちばかり 散歩行ってました!
あとは食事をなるべく同じ物食べるようにして維持。
ストレスないように妊婦健診の日だけ美味しい物食べるとかしてました!
(最終的に妊婦前+8キロでした。)
はじめてのママリ🔰
末っ子のみ肥満妊婦でした🤰笑
ただ本当に毎回つわり後は爆食いになり後期も夜中に食べることも多くてセーブ出来ませんでした😂😂
➕13kg増でした。
その後ダイエットして25キロほど落としましたが
やっぱり運動と和食中心などの生活が大事ですかね🤔
浮腫みすぎたりで後期はぞうさんみたいに足がパンパンになり後悔しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜中は食べるより寝たいが勝つので20時以降は食べないと決めていますが、食生活気にしたり仕事で動いても全く痩せてくれなかった事が不思議で😂
塩分は控えめにします!
魚、フルーツ、野菜、ササミ、胸肉などの食材も気にしてもっとたべようと思います!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした👏
水分取るだけでも体重増えるの分かります〜!
私は空気吸うだけで増えるとか訳の分からない事言ったりしてました😅
仕事は出来ることまでしようと思っているので、運動になるのですが、仕事で汗だくで動き回ってたのに体重落ちなくて💦
同じものを食べるようにするのはなるほどです🤔
icigo🍓
ありがとうございます😊
ビックリするぐらい水分の増えってヤバいですよね😱
後期は少し浮腫もありましたし、急遽着圧ソックス買い足したりもしました😅
でも、私主婦だったので言い訳したりして、運動も毎日では無くてダラダラしてました笑
妊娠中は本当体調不良にもなりがちなので、無理のない程度でリラックスしてお過ごし下さいね😌
母子共に安産でありますように、お祈りしてます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
はじめてのママリ🔰
体重増えないように色々考えて、順調にいくように頑張ります!
無理は禁物ですね😣
ありがとうございます!!