※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫はゴミ捨ては毎回してくれるが、掃除は自分の機嫌次第で1週間に1回程度しかしない。家事は毎日の必要なものだと感じており、気分でやることを嫌がっている。

夫が“やってる!!”と言い張る家事がゴミ捨てと掃除です。
ゴミ捨ては毎回やってくれています。
しかし掃除は「二階クイックルしたよ」「昨日の夜一階クイックルしたよ」を1週間に1回〜、自分の機嫌がいい時はそれ以上私に報告してきます。
(やったアピールをしたいので夫は必ず報告してきます)

家事って自分の機嫌でやるやらない決めるのではなく、毎日やるものじゃないですか?
毎日掃除機を一階二階かけるし、洗濯物も毎日、皿洗いだって毎回。
やらなくていいならやりたくないですがそれをやるのが毎日生活する中で必要だからやっています。
それを気分でやる人に“掃除やってる!”って言われたくないのですが…😅

コメント

体力無さすぎ

私もやっといたよ〜とか、やったよアピール大嫌いです😂

家の事をやるのは、私の仕事ではないし、家の事はその家に住んでる人が当たり前にやる事であって、偉そうに『俺はやってる!』と言ってほしくないって夫に言ったことあります😂

こちとら毎日家事してますけど?ってイライラしちゃうので😂

りんごママ🍎

んまぁ結局、旦那さんからしたら「俺家事手伝ってる!」というのを強調&自慢したいだけなんでしょうね😅

こっちからしたら、「当たり前」のことを毎日やってるからそんなことをわざわざ報告してこられても「だから?」ですよね笑

そもそも、家のことを「俺がやってあげた」という認識が間違っていますがね😅旦那だろうが、家のことやるのは当たり前ですからね〜笑

ママリ

たまになんて誰でもできますよね😂