うに
私ではないのですが、自立しているまわりの女性の場合、再婚を選んでいない方が多いです🤔
するにしても、お子さんが大きくなってからでもいい気がします。
はじめてのママリ🔰
子供が相手に懐いている
ママリさんは彼氏より子供を優先する
いくら相手の男性を信用していても、お風呂には2人で入らないとか気をつける
ことが出来ていれば、再婚はしても良い気がします。
金銭的に余裕があるなら心の拠り所としての彼氏くらいは欲しいなって思っちゃいます🥹
はじめてのママリ🔰
自立しているシングルマザーです。
再婚は絶対しません。
娘からしたら、知らないおじさんが一緒に暮らしている…
私なら耐えられないので。
離婚前から選択一人っ子なので、兄弟のための再婚も不要です。
はじめてのママリ🔰
三歳までにとか関係ないとおもいますよ。
むしろそのほうがリスクありそう。
はじめてのママリ🔰
シングルです。
私は恋愛、結婚は無いですね。異父兄弟も考えてません。
周りにステップアップファミリーが何組か居ますが、上手く行ってるところは少ないです。そういうのも見てきてるので、やっぱり無いなーって思います。
めいりん
3歳までにって、すごく無責任な発言だなと思いました😅
お子さんがある程度大きくなってから、同居せずじっくり何年も交流して、お子さんとしっかり信頼関係を築いてから、お子さんの口からこの人なら新しいお父さんになってもいいよって、子供に認めてもらえて初めて籍を入れる、同居する、の方が安心な気がします。
もちろん、同居してなくても、着替えトイレお風呂は絶対別です。
性被害とか虐待死とか、最近ニュースで見聞きし過ぎて私自身敏感になってるので、厳し過ぎる意見と感じたらすみません💦
コメント