名古屋旅行で、子供と一緒にレゴランドなど行きたい場所がある。2泊3日のスケジュールや子連れ向けの夜ごはんのおすすめを教えて欲しい。
年末に2泊3日で名古屋に行きます。6才男の子、3才女の子の子連れです。
泊まるのは名古屋駅近くのホテルです。
新幹線で行く予定です。
行きたいところの候補が、
•レゴランド
•東山動物園
•名古屋城
•名古屋港水族館
•名古屋市科学館
です。
どこも行ったことがなくて、レゴランドは絶対行きたいなあと思っています。この中であれば2泊3日でいくならどんなスケジュールで行くのがおすすめですか?(全部はいけないかなあと思っています)
また夜ごはんですが、子連れでおすすめのところあれば教えてください☺️
- まま
はじめてのママリ🔰
3歳の子には名古屋城も科学館もそこまですごい!楽しい!みたいな感じは正直ないです😅
6歳の子には科学館は楽しいかも?
名古屋港水族館はシャチがいます!結構大きな水族館だし、雨が降っても楽しめます(^^)
東山も楽しめると思いますが、めちゃくちゃ広いので周り切るのは難しいです😂
はじめてのママリ🔰
レゴランドと水族館は近いので一気に行きたいところですが、名駅近くのホテルに泊まるなら地下鉄で動物園行ってもいいと思います🤭
東山動物園は入場料500円で
名古屋港水族館は1人2000円くらいするので、水族館はめちゃ高くつきます🤣
雨なら水族館、晴れなら動物園でいいと思います!
名古屋城はそんなに面白くは無いですww金のシャチホコみてすごいな〜。。で何もないので見るだけで終わります😭笑
名古屋市科学館はプラネタリウムがあるんですが、寝ちゃった思い出しかなく分からずすみません🙇♀️
咲や
名古屋市科学館、8歳長男と2歳次男がプラネタリウムなしで1日満喫していました
鉄道模型や電車の運転シュミレーターとかは男の子の方がハマりますね
壁一面スイッチの所は3歳ならまだ喜んで押してくれると思います
動物園も水族館も丸一日コースです
名古屋城は天守閣に入れないので、子供は微妙だと思います😅
レゴランドの近くだとメイカーズピア
水族館だとJettyかキャッツカフェ(猫はいません、特大パフェが名物)
動物園の近くだと星ヶ丘テラス
名古屋駅周辺だと高島屋の上のレストラン街
辺りは家族連れで入りやすい店が多いです
コメント