りりぁ
おっぱいだし、消化もいいのですぐ反応してでるんでしょうね笑
普通なんで大丈夫ですよ!
便秘しないで羨ましい♪(´ε`)
テコの原理
うちの子は、今でも気張ります(*^_^*)
うんちしたんだなと分かりやすいので、助かります☆
なかまき
うちも同じくらいの月齢です。
気張りすごいですよ~
顔真っ赤にして気張ってることもあります(^^;)
うんちは毎日数回でてるし、何で~?って心配でした。
どうやらうちの息子はゲップが下手なようで、ガスがたまって苦しいんだと思うと、1ヶ月検診で先生に言われました。
そこからは、長めにゲップさせるように頑張って(それまでは2~3分で出ないと諦めてました)、少し改善されたかな?
でも今朝も気張ってたし、まぁそんなこともあるか~とお腹さすってあげてます。
初めての育児、私も不安なこと多いですが、お互い頑張りましょうね(*^_^*)
いちご*
ありがとうございます!
普通なんですね!前は便秘だったんですが母乳が多くなってきたらゆるくなりました!一時期は綿棒でこしょこしょしないと出なくて悩みでした。
いちご*
ありがとうございます!
そうなんですか!顔を真っ赤にして気張るし泣いたりするので、血管切れそうな気がして心配で。
いちご*
ありがとうございます!
うちも真っ赤な顔して気張ります!心配で。うんちも同じで数回出てるし。ゲップなんですね!うちも下手みたいでしない時もあります。(今もしませんでした。)何分ぐらいトントンしですか?私も2分、3分で諦めちゃってます。頑張ってみます!
なかまき
肩の上で5分くらい頑張ってます。
あと、いきみはじめたときに抱っこしてトントンしたりすると出たりしますよ。
でも、ゲップで出ないときはおならで出るそうです。
ちょっと苦しそうに見えるけど、体重増えてれば平気!というのが産院の先生の考えです。
とはいっても、あの真っ赤な顔とか泣かれたりとか心配だし、できればゲップさせたいですよね(>_<)
コメント