娘がマイコプラズマで1週間休んで、熱は下がったが咳が残る。旦那が動物園に行きたがるが、自分や子供は学校や仕事がある。動物園に行きたくないが、子供は行きたがっている。
娘がマイコプラズマで1週間休んで、やっと熱下がって3日目。まだ咳は残ります💦(2.3分に1回くらいです)
近くの公園や散歩くらいならいいか…思ってましたが、旦那が日曜日に車で2時間かかる動物園に連れてく言うんです😇(先月から27日はみんなで行こう!言っていました)
まじか?!って喧嘩したんですけど、、私の感覚はおかしいですか?!別に気にならないなりますか😭⁈
月曜日は旦那が仕事休みなんです。なので自分が次の日休めるから都合がいいんだと思います。
いや、私と子供は1週間ぶりに学校、仕事なんですけど🫠
「熱もないし、元気だし。咳も落ち着いてきたからマスクすれば大丈夫じゃない⁇」って。
こっちからしたらあなたより1日中一緒にいる私の方が様子分かってるわ💢思っています。
なんとしてでも動物園行きたくない。笑
お金もかかりますし💦💦
下の子はずっと行きたい!行きたい!で。子供たちには申し訳ないですが。
- ゆずゆず(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それなら別行動でもいいのかなぁと😊動物園行きたいご主人と下の子は行って、お母さんと娘さんは公園や散歩で二人でのんびりしたらいいのでは?☺️娘さんには今度元気になったら行こうねということで💡その分二人でクレープでも食べるとか〜🍀
ゆずゆず
おはようございます✨
コメントありがとうございます😭!!
私は心が小さすぎました🫠…
なるほどです🙌
「みんなで」にこだわってたのか💦全然考えられませんでした💦
そういう風に提案できればいいなと思いました☺️
旦那、仕事帰ってきたら行ってみます🙇♀️!
はじめてのママリ🔰
みんなで行ければ一番いいですが、動物園はまた行けますしね☺️娘さんも動物園行けなくてもお母さん独り占めして二人で美味しいもの食べるでも幸せだと思いますよ🍀
ゆずゆず
おはようございます!
結局はママリさんの通りに提案して、「それでもいいよ」なりました🙇♀️🙇♀️
そして動物園も延期になり😌
もう少し、言い方考え方穏やかにしたいなぁです🫠…
こんな愚痴にコメントしてくださりありがとうございました😭✨✨
はじめてのママリ🔰
それはよかったです☺️私も当事者の時は全然穏やかになれないですよ(笑)考えた方狭くなっちゃいますよね💦
今度みんなで元気に動物園に行けるといいですね🍀
ゆずゆず
優しいお言葉嬉しいです🌼
ママリさんも、休日はお子さんみながら大変なことも多いと思いますが😣
素敵な1日になりますように💐✨✨