※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那は朝起きず、家族の時間を優先せず。不機嫌で子供との関わりも少ない。仕事疲れ理解するが、改善を望む。

旦那の愚痴です
喧嘩して精神的に参ってるので批判は無しでお願いします🙇

うちの旦那は朝、全然起きません
平日は出社ギリギリまで寝て、自分の支度だけして出ていきます。夜は娘たちが寝た頃に帰ってきます。

土日も起きるのは1番最後で、わたしが娘たちの支度を終え、朝ごはんを作り終わった頃にようやく起きます。

パパと遊びたいと長女が言っても、「もう少し寝させてー」「(平日は)起きれなくて時間ないから」と。

娘たちも寂しがってるので、平日は朝ごはんだけは一緒に食べてあげてと頼み込んで、それはなんとか起きてくれるようになりました。

ですが、土日に家族でお出かけで早めに家を出たいというと毎度不機嫌になります😮‍💨
今回もまた不機嫌になったので、さすがにムカついて「子供のために起きてあげてよ」とキレたら、「何その言い方、子供のために何もしてないみたいじゃん。朝ぐらいゆっくり寝させてよ」と逆ギレされました。

意味わからん。何もしてないやろ😇
こっちが夜泣き対応してる間しっかり7時間以上寝てるやろ😇

毎日仕事で疲れてるのはわかりますが、いつまで自分優先なんでしょうかね、、
私が仕事復帰したあとどうすんだろ😇

コメント

小梅

寝ないと無理な人って
人と生活共にするの
難しいですよねー😓
あと寝不足で不機嫌になる人

私も実家暮らしの時
眠いところ起こされると不機嫌になってました‼️

でも今はありません。
なぜなら自主性を持って生活してるからやと思います

旦那さんは甘えてますよね〜

• さくら

さくら

私ももともと寝るの大好き人間でしたが、子供産まれてから変わりました🤔
    旦那にも意識を変えて欲しいですね😅

• 10月28日
  • 小梅

小梅

ね、ほんとに。。
    眠いのはわかったから
    せめて不機嫌になるのだけやめてくれ。と思います💦百歩譲ってw

• 10月28日