8月生まれの息子の保育園入所時期について悩んでいます。地域は激戦区で、4月入所が主流。息子を1歳未満で預けるのは考えられず、仕事復帰後のブランクや環境変化が不安です。どうしますか?
8月生まれの息子の
保育園入所時期について
悩んでます😭
私の地域は激戦区でして、
4月入所の子でだいたい決まるから、
8月入所はほぼ無理と言われました。
その次の1年半後の2月はもっと無理とのことで
来年の4月、もしくは再来年の4月が
入りやすいみたいです😔
4月入所なんてまだ1歳にもなってない息子を
預けることが考えられず、
だとしても1年8ヶ月後に仕事復帰しても
ブランクがありすぎて仕事内容や環境も
変わりすぎてるだろうしついてけるか不安です💭
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じこと言われました!
私は0歳4月で入れなかったらパートなんで幼稚園まで入れないと思うと言われました😂
ただ子供とはなるべくいたいので育休延長しようと思ってます!
kn
うちの地域も同じ感じです😥
私は保育園落ちて働けない方が困るので、4月入園を選びました!7ヶ月と数日での入園でした😊
私の場合ですが、息子は離乳食をほんとに食べなかったり、入園時にはまだお座りもできなかったりと心配事も多かったのですが、それを相談できる相手(園の先生)が出来たことは嬉しかったです☺️相談してアドバイスももらえるので、1人でいろんなことを抱えなくて良くなったのは有り難かったです🙏
あとはご飯食べなかった息子が、入園後数日でご飯が大好きになり、運動面もお座り〜一人歩きまですごいスピードでできるようになりました!(笑)多分小さいながらにお友達から刺激は受けているんだと思います!
もちろん一緒にいたかった気持ちも捨てきれてはいませんが、、、私が出不精で家にいても刺激のない日々になっていたと思うので、保育園に入れたことは後悔してません🥺
長々と失礼しました、、、🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️♡
お話聞けてとても参考になるのでむしろ嬉しいです🥹🥹
保育園ってやっぱり刺激受けやすいしいろいろと成長出来ること増えますよね🥹!
息子と毎日ずーーと一緒で離れてるときがあまりないので
息子より自分のが寂しくて泣いちゃいそうですが子供のためと思って頑張るしかないですよね🥲✨- 10月26日
おさかなりんご
私の地域も激戦区で途中入園なんて絶対無理です、、、
やので下の子は8ヶ月で保育園です、、、🥲
私は年子で妊娠したので結局2年間ほど育休取る形になりましたが仕事や環境はまた1から頑張るしかないかなと割り切りました、、、!
-
はじめてのママリ🔰
やはり8ヶ月入園ですか😭!!
もう通知きましたか??
育休復帰ですかね??- 10月26日
-
おさかなりんご
7月生まれなので絶対途中入園できないので4月に入れるとなると8ヶ月になっちゃいます🥲
保育園預ける=仕事復帰ですね、、、
保育園の通知はまだです!
来月末に1次の締切です!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも絶対途中入園無理そうなのでめっちゃ悩んでます🥹💦息子とずっといるので離れると思うと私のが悲しくて🤣
やはり復帰ですよね..🥲
時短で復帰されますか??
来月末まであるの羨ましいです!
私のところ、1次は先月末締切、
2次は今月末なので時間がなく焦ってます😭😭- 10月26日
-
おさかなりんご
小さい時期ってほんの一瞬だし
こちら側が寂しいですよね🥲
9-18勤務でしたが9-17勤務にしていただきました!
でも時短扱いでは無いです!
そんなに早いんですね😣
逆に1次の結果がわかるのが1月末で遅いので早くしてよとも思います💦- 10月26日
はじめてのママリ🔰
パートだと点数下がりますもんね😭
入れなかったらパートに変更されるのは何か理由とかありますかね??🥹
実はわたしも1年復帰で会社に話してあって延期した場合雇用条件がどうなるとかまだ何も話してなくて🥺💦
なるべくいたいですよね...🥲
はじめてのママリ🔰
私の場合は元々パートで働いてるので育休後もパートで働きます!
会社に色々話すのも大変ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、わたしが間違えてました💦
そうなんですよね...🥲
1年復帰で引き継ぎも進めてるのでなかなか延期しますなんてゆえなくて💦だけど息子と離れるのも寂しくて..😭😭