※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マンションの修繕工事でシンナー臭が心配。妊娠中で赤ちゃんに影響は?経験のある方、アドバイスをお願いします。

※至急お願いします。
【マンションの大規模修繕工事による外壁塗装など】

現在妊娠6ヵ月です。もうすぐマンションの修繕工事がはじまるのですが全体で半年の作業になるみたいなのですがその際、外壁塗装や防水などのシンナー臭などが発生するみたいで工事の方に部屋に匂いはどれくらいでなくなるか聞いたら工事中はずっと臭うと思うと言われました。

自分の部屋のベランダやドアの塗装のときだけだと思っていたらまさかの半年の工事中ずっとと言われてびっくりしました。そんなことありえますか?
また妊娠中で出産後も工事中なので赤ちゃんが心配です。
どなたか、妊娠中出産でこのようなことがありましたか?
その後どうだったか教えてください。

コメント

ママリ🔰

妊娠中はマスクをつけて対応して、赤ちゃん産まれたときもまだ匂いが気になる場合は養生テープでベランダや窓の目張りをすると匂いはシャットアウトできるとおもいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    マスクで匂いだいぶマシになりますか?🥹
    ちなみにどんなマスク使われていますでしょうか?
    養生テープで目張りとありますが工事中はずっと換気などでまどを開けたりなどはしないほうが匂いが入らないんでしょうか?🥲

質問ばかりですいません😭

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは本当に数日だけの簡易的なものだったので、市販の普通のマスクでした。工事中匂いはあるとおもいますが、乾くとやわらぐので、気にならない時期、時間もあるはずです。
    今日は匂いがきついな~とおもったときに養生したりすれば大丈夫かとおもいます。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️教えてくださってありがとうございます😭✨私も、マスクや養生などして対策します🥺

• 10月25日
みやこ🔰

私のマンションも工事中です😂妊娠中も新生児にも人体に影響はないです。自分の部屋周りじゃない時はそこまで匂いが飛んでこない感じしますね。でも今ちょうど玄関周りの塗装してて匂いで頭くらくらしちゃいます😵‍💫かんかんかん!て音で赤ちゃん起きちゃうかもしれませんね💦ホワイトノイズを使ったり、きつい時は産後ケアとかも検討するといいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

匂い人体に影響ないんですか?😳ネットで調べたら怖いこと書いてるのもあってすごく不安になってしましいました😱
    ちなみにどれくらいの期間匂いされてましたか?
    玄関周りの時だけ部屋に居てたら匂いする感じでしたでしょうか?😰

• 10月25日
  • みやこ🔰

みやこ🔰

24時間換気とかついてますか?給気口と窓を閉めればマシな気がします。塗料によって影響も違うみたいなので使ってるものを確認してもいいかもですね。エフフォースターという規格があるみたいです

• 10月26日