コメント
みかん
淡水幼稚園はかなり人気みたいですよ😅
tom
淡水はマンモス園で1学年35人×4クラスに加えて、一歳児、2歳児クラスもあるので全体だとかなり多く、年長になると副担任は居なくなり担任1人だけなので多少目の届かないところは出てくるかなーと言う印象です💦
でも先生全体的には優し伊先生ばっかりです✨
あと、先生がなんでもしてくれるので役員や保護者会は全くなく負担ないです😊
お預かりも長期休みでもあるし、朝7時〜と夜は19時半くらいまであるのでお仕事してても預けやすいです💡
ただ、入園する願書受付で並ばなきゃなのでそれだけがネックかもです🤔
-
happy
そうなんですね!大きい園とは思っていましたが、すごいですね💦
ただ、働いていても良さそうですね!
情報ありがとうございます^_^- 11月7日
happy
お返事ありがとうございます😊そうなんですね!
人気なんですね💦
みかん
その影響か、近隣の幼稚園は定員割れしてるようです😅
うちは玉水幼稚園の併設保育園だったんですけど。
happy
玉水幼稚園は見に行きました!
淡水はそんなに人気なんですね💦決めては何なのでしょうか😅
ありがとうございます😊
みかん
人気が人気を呼んでるようです😂
淡水幼稚園に行かれてた方数人に色々聞きましたが、むしろ玉水幼稚園のほうが良くない?と内心思いました笑
ブランドになってる気がします。
こんなに人気だから絶対良いはず!すごい競争率に勝って入れたうち!みたいな?😅
みかん
玉水幼稚園は、縦割りクラスと思いますよ😊
担任は2人います。
happy
淡水は少し遠いんですよね‥玉水はやはり良いですね!
ブランド価値はありそうですね😅小学校に上がると〇〇幼稚園(保育園)の子はやっぱりこうだよねと良いことも悪いことも一括りにされると聞いたので、慎重に選ぶことにします😊ありがとうございます🌸
みかん
そうなんですか?!
聞いたことないです😂