コメント
ママリ🔰
ベビーカーにおもちゃをたくさん吊るしてみても乗るの嫌がりますか?
ママリ
ずっとベビーカーだったのですが、生後7ヶ月〜1歳くらいまで、乗ると眠くなるからと乗ってくれなくなりました💦
1歳くらいになると、ベビーカーで眠くなったら寝たらいいのか!と分かったらしく?寝てくれるようになりました。
ベビーカーは荷物置き、ほぼ抱っこ紐での移動でした😓
-
ままり
抱っこ紐持ち歩きつつベビーカー慣れさせるしかないですね💦
ベビーカー荷物起きになりますよねー🥹- 10月25日
るる
基本嫌いでしたけど頑張って乗せてました😂
1歳すぎてはもう嫌だ!がすごくて😂
ヒップシート様様です🥹💦
せっかくB型買ったのに、、😂
-
ままり
頑張って乗せるしかないですね🥲
うちも抱っこ紐様様です🤣
AB兼用?のベビーカーなのですが、進行方向向くのが嫌みたいでいっつも対面です🤣それでも結局泣きますが🥲- 10月25日
-
るる
外向き嫌がりますよね(笑)
嫌がるのにB型買っちゃいました😂
おもちゃ渡しても投げちゃいます😭
なのでそっとおこめぼー渡して
静まって貰います(笑)- 10月25日
色々はじめてのママ
うちは1歳まで拒否、1歳過ぎて乗るようになりました!笑
-
ままり
拒否してる間もベビーカー乗せたりしてましたか?
- 10月25日
-
色々はじめてのママ
当時部屋にベビーカーを置いていて、何回か乗せてました。ギャン泣きでしたがその間徐々に慣れたのかもしれません。ショッピングモールでベビーカーを1歳過ぎでレンタルして、それを機に乗ってくれるようになりました。
- 10月26日
つき
生後半年ぐらいから拒否になりましたが、1歳になる直前でふとベビーカーに乗せてみたら平気になってました!
それまではおもちゃや音楽などいろんなもので機嫌をとってもだめでした!
-
ままり
もしかしてダメな時期ってあるんですかね🤔
機嫌とってもダメですよね〜最初は食いつくんですけど💦- 10月25日
Yu-chi
長女は2歳になる前に突然カートやベビーカーが好きになりました。
それまでギャン泣きだったのにある日楽だと気がついたようです。
それからはベビーカーないと歩かなくて大変でした💦
-
ままり
ベビーカーじゃないとダメってのも大変ですね💦💦
- 10月25日
ままり
最初はなんとか持ちますが、5〜10分くらいすると効かないです🥲
ママリ🔰
10分までなのですね、、うちはおもちゃ+家でも使っているタオルケットみたいなものを、ベビーカーに敷いてから赤ちゃん乗せたりしてました。
そのうち乗ってくれる時期が来ると信じて、いろいろなやってみましょう!
ままり
色々試してみます😭