※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

明日は兄の3回忌。夜中にインターホン鳴り、兄の顔が頭から離れず。息子や弟も不思議な体験。不思議な現象経験ありますか?

明日が兄の命日です。

今年で3回忌になります。

今日の夜中3時過ぎ
インターホンが1回鳴りました
怖くなり寝よう寝よう考えても
亡くなった時の兄の顔が頭から離れずに……。

息子とは寝る部屋が違うのですが

息子が
朝起きてきた時に私が話す前に

夜中インターホンなったような気がする…と。。

他県に住む弟は
インターホンはならなかったけど
寝つけず目を閉じたら
怖い顔がめっちゃ出て
開けて…閉じたらまた出てきての繰り返しで
夜中3時から寝れなかったと……

兄が会いにきたのか…
お墓参りきてって伝えに来たのか…

みなさんは不思議な現象おきたりしたことありますか?

コメント

ママリ

あります🥲
私は元々、霊感が少しあり、感じやすい体質なので、働いていたホテルでも感じたし、実父も2年前亡くなっているのですが、電気系統で二度、存在を知らせてきました😊

家の電話も、鳴らなければ、絶対触らないし、周りに人が居ても、鳴らない限り、離れているのもあり、触らないのに、みんなでお寿司を食べていた時、どこからか、「ピッピッ」と音がしているのに気が付いて、電話の方を見たら、受話器が上がっていて、受話器か上がってからの秒数もカウントしてあり、私が気になりだした秒数と合ってましたわら😂

実母や実妹に言っても、全く共感得られるどころか、お寿司に夢中でw😂
みんなは私より先にお寿司を食べていたのですが、「お父さん(実父)にもお寿司あげたの?」と聞いたら「あげてない」と言われ、「あ〜お父さんだから、俺にもくれって教える為に知らせてきたんだw」と思いましたw😂

ある日は、みんなで、お茶を飲もうと私が用意していたら、いきなり部屋の電気が消えましたw😂
「あ〜お父さん、お茶は365日かかさず飲むくらい好きだったから、私がついだお茶飲みたかったんだな、俺にもくれってまた言ってきたんだw」って言いながら「はいはい、分かりましたよw」って言って、お茶上げましたw😂

今は、実母とは関わりやめたので実家には行けていない為、実父も、私なら気が付いてくれるのに、行かないため、少し悲しんでいるだろうなとは思ってます😥

夜中の3時頃は、出やすいと聞きます🥲
仰向けで寝ると、金縛りにあうとか🥲

友達も、祖父母さん亡くした時は実家に住んでいて、よく金縛りに遭っていたようです🥲

亡くなった方は、優しい方につきやすいのかなっても思います🥺

一番思い入れのある部屋とか出やすいようです🥺
実父もほとんど茶の間に居たのですが、やはり茶の間だったり、亡くなった当日は、よくタバコ吸っていたところに、スッと通った姿(多分実父)見かけました🥺
「誰か通ったぞ」って感じで、黒い物体なので、本当に実父かどうかは分かりませんが😂

お墓参りだったり、実兄さんが好んで食べていたような物だったり、寂しさのあまり家族に会いにきている可能性もあるので、気にかけてあげると良いかもしれません🥹

• るる

るる

きっとお父さんが会いに来てくださって
    自分にもお供えしてって言いに来てくださったのでしょうね✨️

他のご家族は霊感ありませんか?

霊感が少しあるなら
    お父さん以外にもやはり霊は見えたり感じたりしますか?

私は霊感はありませんが
    兄が亡くなったすぐに
    夢に出てきて
    温かいもの欲しい…って言われて父に伝えたら

亡くなって私ぁ伝えるまで
    お座敷にご飯やお茶を1度もお供えしてなかった…。と

私の
    息子も兄が亡くなってすぐ
    夢に出て
    お家が知りたいから教えてほしいと言われたから教えたと。

それからは一度も兄の夢を見ていないみたいで。。

きっと3回忌の節目で
    逢いに来て欲しかったんだろうなと思います💦

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

私以外は、全く霊感はありません😂

亡くなった人も、冷たい物は冷たく、温かい物は温かいうちに、供えてあげると良いって事なんですね🥹
    勉強になりました🥹

私も実父の夢をこれまでも何度も見ましたが、仏壇の前で、あぐらをかいて、床にご飯置いて食べていました🥹

生きてた時のように、きちんとテーブルでは食べていなかったので、実父がいなくなってすぐ、実父の物を実兄がほとんど処分し、茶の間は実母が住みやすいように、模様替えしたので、だから、床にご飯を置いて食べていたのだと思いました🥹

私の友達は、祖父母さんか亡くなったお葬式の時、はっきり本人を見たと言ってました😂
    普通に立って、見ていたと言ってました🥹
    その友達の子供がまだ小さい時、見に来ていたようです🥹

実母に実父がお茶飲みたいことを言っても、気持ち悪いって感じ言われました💦😖
    また変な事言って💦って感じであしなわれました💦😖

旦那は、電気が消えた時は、絶対お父さんだね!って共感してくれました🥹

純粋な子供さんに現れるらしいので、実兄さんも子供さんの夢にお邪魔しちゃったんですね🥹

私は実父が亡くなってから忘れた日は一度もないくらい毎日思っています🥹

お盆、お彼岸だけではなく、普通に私が実家帰った時は、来てくれているのかと思ったら安心しました🥹

• 10月26日