コメント
まつこ
子連れで外出はなかなかハードルが高くて、時期迷ってるんではないでしょうか?
私はお返し渡したいと言われたら、産後で忙しいと思うし、お返しいらないよ!って毎回辞退してます😅
さくら
ちょっと引きますねー😅💦
当たり前ですけど
内祝いを取りに来て〜は
ないですね💔
自分が行けそうになかったら
郵送します。。
なんか内祝いだしまたその話も
言い出しづらいですよね😱
-
はじめてのママリ
私から今さら今から行ってもいい?も変だし、昼も夜も子供預けて遊びに出かけてるし
時間はあるんじゃ…?と思ってしまってます😅😅- 10月25日
aya
普通に郵送してくれたらいいのに直接じゃないとダメなんですかね😅
そのうち赤ちゃんに会いに行ったりするする気持ちもないんですか?
それならそのままスルーしておきます🤣
-
はじめてのママリ
一度赤ちゃんには会いに行きました
私も小さい子供が2人いるので
その子達を連れて家にお邪魔するのもな…っめ感じです- 10月25日
-
aya
内祝いを取りにきてなんて常識無い人なのかなって思っちゃいますね😅
他のコメント見ましたが子供預けて出掛けられるなら届けられるじゃんって感じですよね💦
それなのに自分が子供連れて大変な思いして内祝い取りに行くなんて馬鹿げてますよね😓
この状況ならこの前の内祝いの件だけど、うちが行くのは難しいかな!届けにきてもらうか、郵送でお願い👏
って一応言うかもです😅- 10月26日
なつか
えー親しき仲にも礼儀ありです😭
お祝い頂いたのに
自分が足を運んで
届けるのが常識ですし
もし子供いて難しいなら
今の時代ですし郵便でも
いいと思うんですが😅
その後おちついたら
赤ちゃん見せにお邪魔するとか、、、
内祝いも早い方がいいですし。
-
はじめてのママリ
子供を預けて昼でも夜でも外食に出かけたりしてるのでんー…?ってなってます笑
ないならないで全然いいんですが私の中にはない感覚で😅- 10月25日
-
なつか
えっじゃあ全然渡しに来れるじゃないですか!😕
お祝い頂いた方に
お返し渡し終わってやっと
落ち着くイメージなんですけど。
別に半返しには、全く拘らないですけど、貰ったものに対してのお返しって、、って思っちゃいます。- 10月25日
退会ユーザー
宅急便で送れば良い話なのにって思いました😂
-
はじめてのママリ
別にお返しが絶対欲しい!とかではないのでないならないで全然いいんですが…笑
本当それでいいですよね笑- 10月25日
はじめてのママリ
実家に住んでるので子供を預けてしょっちゅう友達とランチや旦那と2人で外食に出かけたりしてます😅
私もお返しはいらないよ!と伝えてました😅
まつこ
そうなんですね!
そーだとすると、お返しいらないよ!って言われたのを思い出して、渡しに行かなくてもいいかぁ〜って思っているのかもです😉