コメント
el
6ヶ月~始めてまだ ごっくん期ですかね?(つω`*) 8ヶ月からは すり潰さなくていいと思いますよ!
私はズボラなので参考になるか分かりませんが、ブロッコリーやにんじん、玉ねぎ、大根、じゃがいもとか あるもの全部炊飯器で 柔らかくして冷凍してます。しらすもまとめて塩抜きして冷凍。毎日組み合わせ変えて、それにBFのコンソメや和風だし、ホワイトソースで味変えてます。面倒臭い時やパパッて済ませたいときは 卵に野菜入れて卵焼きにして食べさせてます(*^^*)
今日の朝はロールパンと、にんじん+玉ねぎ+ほうれん草+トマトのスープ(コンソメ味)と、バナナ+いちご+ヨーグルトでした(。•ᴗ•。)♡
えなちゃんまん
ありがとうございます😊
卵焼きは、まだ8ヶ月前は無理ですよねm(_ _)m
1人目もあって全然わからないです泣
ロールパンも、そのままで大丈夫なんでしょうか?(•ᵕᴗᵕ•)
el
あ!ごめんなさい。6ヶ月~始めたのであればまだですね(´;ω;`)!私も1人目ですよ。クックパッドよく見てますよ。ロールパンはそのままですね。つかみ食べまだできない時はちぎってあげてました。
えなちゃんまん
いえいえこちらこそ、すみません!!(°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
クックパッドいいですよね(*´∀`)でも、結構
ザックリで神経質な私には中期〜とか
よくわからずm(_ _)m
9ヶ月くらいになればそのまま食べれるんですか( *'罒'* )
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)