※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあママ
サプリ・健康

マイコプラズマ肺炎の症状で内科受診予定。子供への感染心配。早く咳を治して睡眠を取りたい。

マイコプラズマ肺炎になったことある方いますか?
2日前に38度の熱が出て翌日に下がりそこから喉の痛みが出て咳が止まりません😂 夜は咳のせいで全く寝れなくて寝不足です… 明日内科に受診する予定なんですが 症状がマイコプラズマと似ていて可能性ありそうだなと思ってます…
ただの季節風邪なのか…😂 とりあえず早く咳を治してゆっくり寝たい(笑) そして子供たちにうつってないか心配😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、息子が今月頭にかかりました🥲
ようやく咳が治まってきました、、2週間くらい咳が続くみたいですよね😭

しらすごはん。

私がマイコプラズマ肺炎になりました。39度の熱とともに激しい倦怠感と頭痛、2日後に激しい咳が出てきて…咳は夜から早朝にかけて酷いので眠れません。私の場合は3つの病院行っても『気管支炎』と言われ、服薬しても悪化。 胸の痛みと下がらない高熱、倦怠感で床を這って動く事しかできず、、 発症5日後には声枯れで全く声が出なくなりました。結局その状態から13日経って、4つ目の病院でやっとマイコプラズマ肺炎で入院の一歩手前でした。 早めに受診した方がいいのはもちろん、悪化するようでしたら病院を変えて検査をお願いするといいです。(レントゲンとマイコプラズマの検査)