※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

一姫二太郎の育児アドバイスをお願いします。下の子が男の子で驚きました。

👫一姫二太郎をお持ちのママさんにお聞きします👫

一姫二太郎の良さ、大変さ、育てて行く中でのアドバイスなどあれば、ぜひ簡潔でもいいので教えていただけないでしょうか😣🙏🏻✨

下の子も女の子だろうなと思っていたのですが、まさかの男の子確定でビックリドキドキで…😅💦

ご教示よろしくお願いします。。。

コメント

☃

うちもそうでした♡
何故か下も女の子だろうと思っていたら男の子で、私に男の子が育てられるのかとか、色々心配したりしていました。
でも、やっぱり産まれたら不安も吹っ飛びましたよ ◟̆◞̆♡
上がお姉ちゃんなのでよく面倒も見てくれますし、下は好奇心旺盛でまだ歩けるようになったばかりなのに何でもお姉ちゃんの真似して、自分も立派な子供だと思い込んでます。笑
大変な所は今の所普通の子育てと変わらないです。
性別が違うので、服を1から揃えたり、兜や鯉のぼりを揃えたりとお金はかかりますが、
今では
両方の性別を育てられるなんて幸せだなって思ってます。

ままちやん

1月に男の子を出産したばかりで参考になるか分かりませんが、1歳9ヵ月差です😊💓
私も最初は女の子希望でしたが、産まれると男の子可愛くてしょうがないです😂💕
小さいながらも弟の面倒見てくれます😳下の子は今のところは、手がかる感じはしません。上の子もそんか手がかかる感じしませんでしたが、思い返すと上の子の方が手がかかった気がします。動くようになるとこれから大変なるかもしれないなぁとドキドキしてます(´・ω・`)