子供が生まれ、実家の母に会いに来てもらった後、ホームシックで悩んでいます。母が一人暮らしで遠いため、子供を見せられる機会が限られ、親孝行ができていないことを後悔しています。家庭を守る責任と実家への帰りたい気持ちに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
結婚して実家から遠くにきました
子供が生まれて、実家の母が子供に会いに来てくれて、帰った後からホームシックでしにそうです😢
母は70代一人暮らし、遠方であと何回会えるのか、子供を見せられるのか、
今まで散々苦労かけて、親孝行も何ひとつできてません
地元でずっと母のそばにいればよかった、子供は可愛いけど結婚したことすら後悔してしまいます
子供と家庭を守らなければいけないのに、今すぐ実家に帰りたいとおもってしまいます
どうしたら良いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園入る前ですし数ヶ月お母さんのところに住むのはだめですかね?
私なら後悔しないようにとりあえず数ヶ月行っちゃう気がします🥹
おかか
産後のホルモンの関係もあると思います。ビデオ通話みたいなことは出来ないでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
おかかさんありがとうございます
電話かけると以前と違って元気ないというか、年を取ったなって感じでますます悲しくなります
ビデオ通話いいですね、してみます
ありがとうございます- 10月26日
-
おかか
身内の老いを目の当たりにするのは、辛いですよね。
私は最近身内が亡くなり、子供の顔をあまり見せれなくて少し心残りとなりました。
なので、たくさん顔見て、たくさんお話聞いたり話したりしてください。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身もお辛い中優しいお言葉ありがとうございます
ビデオ通話等できるだけして、帰れるようなら帰って、少しでも母と時間つくれるようにします
ありがとうございます🙇- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私も実家遠いので、何度か離れた事を後悔した事あります🥲
両親来ると、ホームシックなりますよね😭
子どもがいると慌ただしい毎日なので、だんだんホームシックも軽くなっくるかなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます
つらいですよね
軽くなってくれたらいいのですが😢
今のところ増していってます😢- 10月25日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんありがとうござい
ます
それも考えましたが、やっぱり旦那から子供を引き離すことになるので申し訳なくて無理そうです😢
できることなら行きたいのですが😢