コメント

𝑚𝑖𝑖
妊娠中カラーしましたよ(^ω^)✨
体調に異常なければ大丈夫です♫

asu
大丈夫ですよ!
私も2回くらい染めに行きましたよ♪
座りっぱなしがつらくなければ
全然大丈夫だと思います!
-
あんさん
ありがとうございます😊
座りっぱなし…約2時間は想像つきませんが、美容院に妊娠中であることを伝えたらそれなりに対応してくれますかね〜- 4月27日

ちー
まえに美容師さんに聞いたら、つわりで匂いがダメとか、頭皮が過敏になってるとかなければ問題ないとのことでしたよ☆
気になるようなら根元数ミリ残して、頭皮にあまりつかないようにして染めてもらうこともできるみたいです!( ´・‿・`)
-
あんさん
ありがとうございます😊
そうなんですね。美容師さんにいろいろ相談しながらやると良いみたいですね!- 4月27日

退会ユーザー
染めてましたよ!
産後いけないので🎵
-
あんさん
ありがとうございます😊
やはり産後のことを考えてしまいますね〜- 4月27日

m⑅*
美容院行ってカラーしてもらってました\( ˆoˆ )/
-
あんさん
ありがとうございます😊
美容院行って、キレイにカラーしてもらいます!- 4月27日

退会ユーザー
美容院で染めてますよ〜(^^)
美容師さんにきちんと妊娠中のことお伝えすれば、頭皮にベッタリ薬剤をつけないようにしてくれると思います!
あとは薬剤の臭い対策に念のためマスクがあると安心です✨
-
あんさん
ありがとうございます😊
美容師さんにいろいろ相談してみたいと思います。マスク…念のため持って行きます!- 4月27日

y♡
安定期に入ってから染めました😊💕
まだ一回しか行ってないです😂
なかなか行けないのでプリンになっても
目立たないようにグラデーションとハイライトを入れてもらいました♡
カラー剤も天然のものにしてもらいましたよー!
-
あんさん
ありがとうございます😊
私も安定期に入ったので行きたいなと思って…
今まさにプリン状態です…- 4月27日

退会ユーザー
染めても問題ないですよ😄
-
あんさん
ありがとうございます😊
問題ないと聞いて安心しました!- 4月27日

ティッチ
私も髪を染めましたよ?出産前に髪も短くきったりプリンだったからやりました!大丈夫でした!ただ、長い時間座るので腰が痛くなりました(笑)
-
あんさん
ありがとうございます😊
プリンになるのが私も嫌なんですよね〜
腰が痛くなるのは、多少は我慢しなくてはいけませんね。- 4月27日

ぴーち
私は美容師さんに、頭皮からの刺激が一番赤ちゃんに影響すると聞きました(>_<)
その美容師さんによると、妊娠中にパーマやカラーをしていた人の出産の際、助産師の方が「羊水からパーマ液やカラー液のにおいがする」とおっしゃっていたそうです。
なんだかそう言われると不安になり、私は断念しました😢
とは言っても、みなさん書かれているように、それで赤ちゃんに問題が出たとか特にないみたいなので、こういうこともあるよーと思ったので書かせていただきました💦
-
あんさん
ありがとうございます😊
赤ちゃんに影響が…と言われると怖いですよね。美容師さんと相談しながらやろうと思います!- 4月27日

ミッキー
はじめまして☆私はカラー初期から9ヶ月の間に カラー3回(うち1回はブリーチも) パーマ1回しました。 数ヶ月前に産まれた美容師をしている友達も妊娠中も変わらず2ヶ月に1回のペースでカラーしてました(笑)
-
あんさん
ありがとうございます😊
まめに行かれてたんですね〜私はサボってしまっていまは伸びきってプリン状態です…
安心してカラーしてきます!!- 4月27日
あんさん
ありがとうございます😊
今は体調も安定しているのでカラーしようと思います。