旦那が友だちと海外旅行へ。帰国後も飲み会で遅くなる。子どもとの時間が大事なのに許すしか?家事や仕事でイライラ。何か考える?
旦那が来週から友だちと海外に旅行に行きます。
役1週間
でも普段からも仕事で平日は帰ってこない
海外から帰ってくるのは夕方らしく、普通に帰ってくれば夕食に全然間に合うのですが、その後も飲んでくると
約1週間一緒にいた友だちより平日会えない子どもとの時間の方が大事ないの?って思うのですが、仕方ないです許すしかない?
楽しかったのに嫌な気持ちにさせるのもやだけど、あなたが旅行行っている間わたし家事に仕事(フル)なんだけど?って思うとイライラしてしまう…
特に何も思わないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
海外で飲んでこいよって思います😂
はじめてのママリ🔰
うちではありえません😇😇
逆に1週間1人自由時間もらいましょう
はじめてのママリ
その分こちらも1週間家事育児休みが妥当だと思います🥹👍
ままり
独身気分ですか?ってなっちゃいます笑
我が家だったらありえないです😌😌
-
はじめてのママリ🔰
もし飲んだから帰ると言われたらはっきり言いますか?
- 10月26日
-
ままり
言います!!!
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
何も言わずに出かけた場合もLINEしますか?
- 10月26日
-
ままり
LINEします!私はうるさい嫁なので気に入らないことがあったらすぐラインしますし言います!
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
- 10月26日
ママ
友達と海外旅行とかありえないです。父親になったのに、なんで独身みたいに自由にしてるのかわかりません。旅行したいなら家族でいけばいいと思います。
うちも私も仕事しながらもほぼワンオペですが、夫が仕事してるからワンオペと旅行いってるからワンオペは全然違いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
旅行自体は理由があったので仕方ないのですが、遊びでそんなに家空けたくせにすぐに帰ってくる選択肢がないことに幻滅なんですよねー
ほんと仕事で、ワンオペか遊んでのワンオペ気持ちが違い過ぎます- 10月26日
はじめてのママリ🔰
現実的にそれは難しいです😂
はじめてのママリ🔰
本当それです😱