※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後は普通にお仕事できますか?OHSSが心配です。多嚢胞で15個見え、AMHは6。お腹の張りと吐き気があります。

採卵後はどう過ごしましたか?

明日の土曜日、採卵です!ですが、続く月火曜日に義実家と旅行に行くことになっています💦もう少し採卵が早い予定だったのですが、卵胞の成長が悪くこの時期になってしまいました😭
みなさん、採卵後は普通にお仕事されたりしましたか?OHSSが不安です‥

ちなみに多嚢胞で調整刺激?(多分高刺激)、左右合わせて15個くらい見えてます。AMHは6です!今日はお腹の少しの張りと吐き気があります😭

コメント

さち

採卵後、病院からは普通に過ごして下さいと言われていたので朝イチ採卵して遅刻して出勤しましたが、麻酔が切れたのかお腹痛くて痛くて…😥💦
ロキソニン飲んで乗り切りましたが、休めば良かったです。
でも特に痛みもなく普通に仕事行ける人もいるみたいなので人それぞれかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵後出勤されたのですね‥!それは大変でしたね😭
    普通に仕事に行ける人もいるんですね!私もそのパターンだと祈るようにします‥🙏

• 10月25日
りん

10個採卵して、次の日は休みだったので家で過ごしました🏠

その次の日からは普通に仕事行きましたが、疲れたら座ったりはした気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休める時に休む、という感じだったのですね!私も旅行までに1日挟むので、その日はゆっくり過ごすようにしようと思います🙇‍♀️

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

同じく私も今日採卵です!同じ方がいて思わずコメントしてしまいました🥺
1人目の採卵時には30個近く採卵し、その日は仕事を休みました!前回も土曜日採卵だったため、日曜日はのんびり過ごしていた気がします🤔
でも家事とかはしてましたし、月曜日は普通に仕事してました🤗
ご旅行中、少しのんびり過ごせるといいですが、辛かったら無理せず休まれてくださいね!OHSS心配ですよね🥲
たくさん水分とりましょう😭😭
お互い頑張りましょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてすごく励まされます‼️😭👍30近くでもOHSSにならなかったのですね!それを聞いてちょっと安心しました😮‍💨
    今日はお互いにいい卵ちゃんに出会えるよう頑張りましょう💖

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も励まされました🥺ありがとうございます🤗
    お腹はパンパンで採卵前はよく吐いてましたし今回も吐いてますが、前回OHSSにはなりませんでした😳
    きっと大丈夫です☺️✊
    採卵も上手くいって旅行も楽しいご旅行になるといいですね💕

• 10月26日