※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小学1年生で学校でのトラブルが続いており、先生からの連絡が多いです。他のお子さんは何回ほど連絡があったでしょうか?

小学1年生です。
入学してからもう4回も担任の先生から学校でのトラブルで連絡が来ています。
そのほとんどは娘がトラブルを起こしたというより運悪く巻き込まれた感じなのですが、4月に入学してから4回って多くないですか?
娘の運の無さに泣けてきます。
内容も些細なことではないので先生がこまめに連絡をくださってる感じではないです。
皆さんのお子さんは今まで何回ぐらい学校から連絡来ましたか?

コメント

小3、小1がいます。
上の子は1回→保健室からで指に棘が刺さったけど怖がって抜きたがらなくてそのまま下校しましたと言う報告笑💦
下の子も1回→担任と保健室からで、ふざけていた友達とぶつかって怪我
です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり普通は体調不良や怪我での連絡ですよね😞
    娘は4回のうち3回、クラスでのトラブルに巻き込まれての連絡です😑
    はあー😮‍💨

• 10月26日
ゆい(*・ω・)

3回です。 
発熱で3日間休んだ時にお見舞いの電話と、トイレに失敗して着替えさせました という内容のが2回です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良やケガでの連絡ならまだいいのですが、娘の場合3/4トラブルに巻き込まれての連絡なんですよね😑(内1回はケガでした)
    自分からトラブルを起こして4回ならまだしも、、.巻き込まれすぎだろ😮‍💨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

入学式の翌日に
おたふく疑惑で1週間お休みすることになり、心配して電話くれた以降なにもないです!
顔に🧹が当たり怪我して帰ってきましたが、それは連絡帳での連絡でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式翌日とは災難でしたね😣
    そういえばうちも初めて連絡来たの入学早々だったなー😑
    もうあの頃から始まってたのかも😮‍💨

• 10月26日
mei

6年間で5-6回ほどです。

4回多いですが、まだ一年生ですしこれから減っていくかも😊