コメント
しましま
イライラするくらいなら断るのも良いですよ。
私は実母の手伝い断りました。
自分のやり方で自分のペースで好きにやれるので本当に楽ですよ。
私は実母の性格わかっていて最初から断ってしまっていたのですが、今まで手伝ってもらっていたのなら、助かっていた部分もあるでしょうか。
実母相手って意外と難しいですよね。
はじめてのママリ
私は実家遠いですが、
1週間ほど帰るとストレスばかり、喧嘩して帰るので
もう頼ってません!!
1人でワンオペする方がよっぽどマシです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
たまの手伝いなら“助かるわ〜”なのですが、回数が多いとイライラが溜まっていました。
ワンオペはワンオペで大変なのは変わりませんが、気持ち的には楽です😔- 10月26日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
育児の大先輩としては頼れるところは頼っていたのですが、事あるごとに“それはダメ”とか記念撮影のために購入した洋服を着させるのに手こずっていたら“虐待”や“着替え人形みたいに可哀想に”とか冗談で言ってくる事が増えました。
田舎でお米を助けてもらっていることもあり多少のことは我慢していましたが、もう断ろうかなと思うようになっています。
月齢も大きくなって体重の増加による腰の負担は大変ですが、出かけやすくなったのは助かった反面、買い物も思うようにいかない事に正直ストレスが溜まっていました。
義母も10分も持たないらしいので、今後、やりたいことやある治療のために通院も予定していたのでどうしようかと悩みます。