※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育に悩んでいます。テレビが気になり、保育園に変えるべきか迷っています。午後の過ごし方も心配です。ご意見をお聞かせください。

悩んでいます😭
いろいろな意見をいただきたく思います!

現在幼稚園に預かり保育を利用して時短で仕事(8時半〜15時)をしています。

ただ幼稚園なのでお昼寝はなく、預かり(13時半から)のお部屋(おもちゃなどもあります)にはずっと14時半ごろからテレビがついているようです。
今は15時半にお迎えですが、これ以上遅くなってずっとテレビがついた部屋にいるのはどうなんだろう…と
また預かり専門の先生はなんとなく雑なおばあちゃんたち…

今後も15時半お迎えは毎月のお給料は2万円下がる程度で可能です。
ただ、いっそ保育園に変えてフルタイムで働いたほうがいいかも?というとか、子どもにとってもそっちの方がいいかな?と言う気持ちと幼稚園に慣れてきた中の転園に踏み切れておらず、居住地の4月からの入園希望を出しそびれたまま今に至ります…

幼稚園の場所はとても良い感じで、預かりのテレビさえなければ心に引っかかりはないのですが…保育園さんでも午後テレビがついた部屋にいたりとかするのでしょうか?
午後までしっかり遊んでもらえるイメージがあって😭

なんでも構いません。
思われることやご助言をお願いします🙇

コメント

oms

うちの幼稚園は延長保育の時間になったらおやつを食べて、自由遊びになります!
日によって外で遊んだり部屋で遊んだり、たまに映画鑑賞会をしたりするようです。
なのでずっとテレビを見させてるとかはないですね💦

未満児のときは保育園に通ってましたが、同じような感じでした!
毎日テレビだとなんか嫌ですね💦