※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後仕事復帰後、適応障害になってしまいました。心療内科を受診予定で不安です。診断後は休職か辞めるべきか悩んでいます。

産後仕事復帰して適応障害になった方いらっしゃいますか?😓
職場の環境は悪くなく、家庭でのストレスもそこまでないはずですが、不眠症のような症状があったり気分の落ち込みが激しく何に対して涙が出てるのかも分からないですが、突然泣いてしまったり、不安になったりを繰り返しています。
最初はあまり気にしてなかったですがここ最近しんどくなってしまい来週心療内科を受ける予定ですが不安でたまりません、、診断されてしまったらやはり仕事は休職か辞めた方がいいのでしょうか、、?🫠

コメント

ちゅん

友人がそんな感じで
退職、別居、離婚
になって今はシングルで小学生の子供を育てています。
子供が生まれてからずっと波がある中子育てをしています
元気な時とグッと落ち込むことと波があるので
落ち込んだ時はよく連絡がきます。
結局仕事も長く続かず転々としているようです。

仕事はそこでしかできないことはありません。
いろんな仕事があります。
一番は子供に愛情を注げることだと思います。
無理のない仕事を選ぶことも子供のためかと思います。
子供のためといいつつ
自分のためですが🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲このコメントを読んでまた泣いてしまいました😂相当メンタルやられてるのだと思います、、🫠
    恐らく症状的には休職する流れになるのでそのまま思い切って退職をしようと思いました。
    自分に合った新しいことに挑戦したいと思えました🥲✨️

• 10月25日