mama
上の子は一回だけ行って、
下の子は一回も行ってないです😄
同じく昼寝など考えたらわざわざ行ってもバタバタするだけなの見えてたので😅
3児ママ
わたしも上の子一回、真ん中なし、下の子一回です😂😂
歩いて行ける距離なら行くけどわざわざ車に乗って出かけるのが無理です🥹🥹笑
だから家の前だけベビーカーで散歩してます😂✨
色んな風邪ももらうし親も大変だし無理して行かなくていいんですよー😍😍
-
azu
友達が1人もいないですし、子どもが怪獣化してきて家でずっと2人はしんどいので、支援センターに行きたいのですがタイミングが掴めずでして…😢- 10月25日
くらら
10時から12時まで行ってます!
9時ごろ朝ごはんご飯食べて、昼食は13時頃です。
朝寝は支援センターでする時もあります
はじめてのママリ🔰
私も3回食始まってリズム掴むまでは難しかったです🥲
私の地域では午後の方が同じくらいの赤ちゃんが多いので、14:00に起こして行って帰り道に寝かせることが多いです!
難しい場合は抱っこ寝したまま歩いていって15:00から遊ばせることもあります!その時は夕寝はしません😊
行くと決めた日は午前中に家事を終わらせて自分のご飯は簡単に済ませていますが、早く起きた日やお昼寝しっかり寝てくれないという時は午前に行って疲れさせてゆっくりお昼寝の時間をとるみたいなのもありかなと思いました✨
その間に自分のご飯の時間もとれますし😌
はじめてのママリ🔰
離乳食してた頃は12時半頃行ってました🤔
今はタイミングがつかめず行けてません🥺
っていうのもうちの近所の支援センター3部にわかれた予約制でして😂
よし!時間空いてるし行こう!みたいなのができず、、、3部とも時間帯が微妙すぎて、、、笑
ママり
1歳すぎて昼寝が1回になるとすごく行動しやすくなります。
小さい頃は「行けそうな日があれば行く」でしたよ!
毎日行く必要もないし暇だなー大人と喋りたいなーって思った時に行く感じでした
コメント