コメント
くるちゃん*
息子がそのくらいの時、添い乳してましたが夜中1回起きるか起きないかくらいでしたよ!
smile♪
うちは本当に寝ない子で添い乳に頼ってたのですか、添い乳だと次第に大きくなるにつれて、1時間おきに下手すりゃ30分起きにおっぱい離れると泣いて起きちゃって、聞いたり調べて9.10ヶ月頃に夜間断乳から始めました!
寝るときにいつも添い乳だったのが、急に無くなるので、初日は1時間ギャン泣きで可哀想でしたが、この子の為と泣き暴れるのに付き合ってましたが、1ヶ月もすると、おっぱいがなくても寝られるんだということに徐々に気づいてきたみたいです!
でも、人それぞれその子それぞれのやり方があるので、聞く話によると2歳頃まで泣くの可哀想だから、添い乳してた友達もいましたが、自然と幼稚園とか行き出すと寝られるようになるみたいですね!
いっぱいたっくさん動くと慣れない集団生活や徐々に成長してくみたいですね!
長々とすみません!私もまだまだ分からないことばかりなので、頑張りましょうー!
-
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
30分ごとは大変でしたね( i _ i )
夜間断乳がんばりましたね、1ヶ月も!!
お子さん成長しましたね!!!!
ほんとにわからないことだらけで、何が本人のためになるのか。。( i _ i )
がんばりましょう!!!!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけにはおっぱい使わずですが、夜中は4〜5回は起きておっぱい求めます(⋈・◡・)
添い乳で寝かしてた時よりは、これでも減りました(笑)
-
ちょこちん移行中
添い乳やめたのすごいですー!!
そしてそれでも4-5回きついですね( i _ i )
しかも、妊娠されてるんですか?
ゆっくり休める時に休んでください!!!!- 5月2日
ちょこちん移行中
うらやましいです(*☻-☻*)