児童館での相談です。他の子がおもちゃを散らかしている場合、どう対応すべきか悩んでいます。親が見ていない時に片付けるか、その場を離れるか迷っています。皆さんはどうしていますか?
児童館や支援センターなどでの相談です。
そ
自分と自分の子どもが座って遊んでいる隣で2~3歳くらいの子たちが自分の周りのおもちゃを棚から出して散らかしてその場を離れたらどうしますか?😅
部屋自体は狭くこじんまりとしているのですが親たちはお話に夢中&棚が視覚で子どもたちが見えない状況です
毎回こういう状況の時どうしようと悩みつつ、片付けてあげたり見なかったことにしてその場を離れたりしています💦
自分の子と遊びたいのに人の子の散らかしたおもちゃ片付けるのもなぁと毎回モヤモヤしますが、散らかした現場をその子の親が見てないと「あいつ散らかしたまま帰ってる?」と私が思われてしまうのも困ります🙃
皆さんどうされてるのですかー?
- ママリ
コメント
Sapi
そのままですね(笑)
お掃除おばさんじゃないので片付けないし
敢えて背中向けてたり離れて
うちのじゃないアピールしときます😂😂
はじめてのママリ🔰
危なければ片付けますが、そうでなければそのままです😊
きっと、その散らかした子の親たちがお話に夢中で見てないの周りのママさんも先生たちも気付いてると思うので散らかっててもあの子たちだろうなーってみんな思ってママリさんを悪く思う人はいないと思います😂
-
ママリ
そうですよね…!そう言われてみれば、私もそう見る気がします。ありがとうございます🙇♀️- 10月25日
ママリ🔰
いますよね😅笑
うちも児童館や支援センターよく利用するのでいろんな人を見かけます。
うちは息子が遊んだものだけ片付けてますよ😊
散らかし放題ポイポイだされてると、うちの息子も気になって手に取るので、それで遊ぶなら遊び終わった時に片付けてます🚃
-
ママリ
そうですよねー!
きっと1:1じゃなくなった時私も100%気がつけなくなることもあるだろうしら、持ちつ持たれつでやってあげた方がいいのかな?と思ったりもしましたが、あゆまり気を使いすぎない方が良いですよね٩( 'ω' )وありがとうございます!- 10月25日
ママリ
そうですよね( ; ; )ありがとうございます!
ママリ
下に返信しちゃいました💦