※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie
妊娠・出産

1歳の赤ちゃんに生クリーム使用の食パンは大丈夫でしょうか?無添加のパンを食べていたが、生クリーム入りの金の食パンを買った。イーストフード・乳化剤不使用でマーガリンもショートニングも入っていないが、生クリームの影響は…?

もうすぐ1歳なのですが、生クリーム使用の食パンはあまりよくないですか?
超熟が売っていない地域で、今までは無添加のパン屋さんで食パンを買っていたのですが、セブンイレブンで生クリーム使用の金の食パンというのを見つけて買ってみました。
イーストフード・乳化剤不使用で、珍しくマーガリンもショートニングも入っていなかったのですが、生クリームってどうなんでしょう…?

コメント

大丈夫だと思います!私も一歳ごろは気にせずあげてました*\(^o^)/*

ちぃ

火が通っているので少量なら大丈夫かと…でも基本は生クリームは油分も多いので赤ちゃんは食べれませんよね。
確かに、でもよく食べる食パンにはマーガリン入ってますし、大量にあげなければ大丈夫だと思います!

もりりん

パンに入ってるなら少量なので大丈夫だと思います( ^ω^ )

mie

みなさん回答ありがとうございます★
離乳食を食べ終わって足りなさそうなときに少量あげる程度なので、食べさせてみようかと思います。
まとめてのお返事すみません💦

smile♪

私も今まさに悩んでます!
大量に食べるわけではないから、私はいいかなって思って色々試してます!

• mie

mie

小さいうちなので悩みますよね💦
    あまり気にしすぎてもしょうがないかもしれませんが、成分表とにらめっこしてしまいます(^-^;

• 4月27日
  • smile♪

smile♪

成分表気になりますよねw
    うちも、卵アレルギーなので、それだけは気をつけてますが、先生にお菓子とかは量少ないからいいよーって言われてるので、食べさせても大丈夫かな?って言うの食べさせて少しならしていってますm(__)m
    でも、なるべく、いいもの食べさせたいですね!!

• 4月27日