若い親の行動に戸惑っています。クラスの子供を撮った写真を勝手にSNSにアップされ、不快な思いをしています。このような行動は普通なのでしょうか。
ずっとモヤモヤしてます。
最近の若い親(偏見すみません)は普通のことなのでしょうか。。
行事があった時に、ある女の子が息子のことを好きだとのことで、写真を撮っていいですか?って言われたので、私も記念に撮りました。
その後クラスのライングループ上の、皆が写真を載せるところに、息子と撮った写真を勝手にアップしてました。
私はそのグループラインには入ってません。
仲の良いママが教えてくれました。
他の人達も子供達を撮ったりするのですが、皆だいたい3人以上で移っていて、うちは2人だけなので軽く浮いてたと思います。
最近の親はこういうことは普通なんですかね。。
一言この間の写真をアップしたいと言えばいいこと。
同じクラスなら撮ったもの載せるのは当たり前なの??
てかグループライン入ってないのに載せる理由なに?
こういうことがあるからやっぱ、若い親というか女クラみたいな感じが苦手。。
- nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
若い親というか無知なんだろうなと思いました
若いは関係なく年取っててもネットリテラシーない人はやります
ママリ
いや、年齢は関係無いです😇😇
百歩譲って、質問者さんもそのグループに入ってて、みんなが今日撮った写真送るね〜(まとめて共有)みたいな流れならまだ分かりますが、グループに居ない人の分は個別に送ります💦
そもそも子供達のクラスLINEでその流れがあるのかは分かりませんが😇
-
nakigank^^
コメントありがとうございます。
もうめっちゃまとめて偏見で言ってしまいました。💦
皆は結構ライングループの、投稿?するところに入れて共有してるみたいです!
100歩譲って、この写真撮ったから、〇〇くんのママのライン知ってる方いたら送ってあげてください〜!なら、理解しようとします。
ですが、そもそも私もママさんの隣で写真撮ってるんですよね。
だからもうあの人達は、クラスの子を撮ったらアップしたいだけなんだと思いました。
だからグループライン入りたくない。。
ほんとに受けいれ難い行為です。。- 10月25日
ママリ
それは年齢関係ないですよ😂💦
自分で言うのもですが20代半ばで若い親の方だと思います。
この前の運動会で、息子が一番仲良くさせていただいてるママさんが2人を写真撮ってもいいか聞かれてとったら、その写真普通にInstagramのストーリーに載せられました!
そのママさんは上に4人お子さんいて40代です。
やっぱりこれに関しては人それぞれだと思います😥…
-
nakigank^^
まとめて偏見で言ってしまいました。💦
インスタとかほんと怖い。。
園でダメだって言われてるのに、アップしてる親って何なんですかね。。
うちの園はお勉強と躾に厳しい園なんです。
いつもこういうマナーがなってない親見ると、子供躾ける前にあんたも入れば?って思います。😅
子供は躾けておいて、自分はマナーに反したことやって何だかな。。- 10月25日
🐱ྀི🐱ྀི👻
年齢は関係ないと思います💦
その人がちょっとおかしいんだと思います💦
うちのクラスはLINEグループあるのかも知らないしまずママさんと話さないのでなんも分からないですw
-
nakigank^^
コメントありがとうございます!
もうまとめて偏見で言ってしまいました。💦
うちは毎年、やりたい人がグループ作ろうとします。😩
うちの学年はそれが結構強いと、上の学年がいるママが言ってました。😱
毎年〇〇くんママだけ入ってませんって言われてほんとしんどかったです。。
もうあの人達子供のマナー学ばせる前に、自分が先に学べよってイライラします。(笑)- 10月25日
nakigank^^
うちの園は私より年下ばかりなので、そう感じてしまいますが、そりゃ人それぞれですよね。
まとめてめっちゃ偏見で言ってしまいました。💦
年配の方がって言う時もあるし、やっぱ個人の問題ですよね。💦
ほんと最近のネット社会についていけないです。。