ママリ
子供が幼稚園に行きだしたら自分時間も出来るようになりました✨
身の回りの世話も年中さんからグッと楽になりましたよ🎶
ミミ
小学1年生で留守番出来るようになりました🤣
はじめてのママリ🔰
4歳辺りから自分の事は自分で出来るようになったので手がかからなくなりました!
6歳の今は1時間ほど1人でお留守番します😂
はじめてのママリ🔰
私もまだ経験がないのですが、
先輩の話では7歳ごろには遊びに行こーと言っても断ったり、親がいなくても遊べることが多くてほぼ手が離れたと言っていました!
好きな時間にごろごろは、幼稚園などに入った時でもできるようになるかな?という印象です。
はじめてのママリ🔰
下の子が幼稚園入ってからですね!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳ですがまだです!
来年幼稚園入ったら、1人時間期待してます😌✨
はじめてのママリ🔰
子どもが幼稚園行きだしてから、1人時間出来て、自分のことは自分でしてくれるので楽になりました!
@nt
上が小2ですが、
よく1人で留守番してます。
歯磨きとかお風呂とか保湿はまだしてあげてますが、手は離れてきました!
下の子が家にいる時は
ずっと話しかけてきたりねちゃダメ!と言ってくるのでゴロゴロしたりは難しいですが、
幼稚園に行っている間なら1人で買い物できます💞
基本週4、たまに週3のパート始めたので貴重な1人時間です🌟
真鞠
年少さんになってからグッと理解力も上がり、お着替えなどの自分のことも言えばできたりするので、結構楽になりました☺️
休みの日とかに朝早く起こされても、「一緒に起きてよ~リビングのソファで寝てていいから🥹」とか言われて、朝ごはん出したら私は本当にソファで爆睡してます🤣
まだまだワガママも言いますけどね🤭
コメント