皮膚科と小児科の指示に迷っています。どちらを守るべきでしょうか?
よだれかぶれや乳児湿疹、膝裏や首等の皮膚トラブルで生後3ヶ月頃から皮膚科に通っています
身体はロコイドをつかっていて、8月くらいからは汗疹がなかなか良くならず塗り続けてます
顔はよだれかぶれが酷くてロコイドに最近モイゼルトが追加になりました
先週手足口病になり未だに足に湿疹があります
同じくらいから膝裏の荒れが悪化してきていました
湿疹が良くなったらロコイドを塗ろうと思ってましたが湿疹が良くならないので先程再受診しました
そしたらロコイドもモイゼルトも中止
顔にはアルメタ、身体はリドメックスを塗るようにと言われました
皮膚科の指示を守るべきか、小児科からの新しい指示を実行するべきかどうしたらいいでしゃうか😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
はちぼう
なぜ中止になったか聞きましたか?効かないからですかね?
多少の違いはあれどもロコイドもアルメタもリドメックスも同じ強さのステロイドなので、試しに塗ってみるのもありかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
中止の理由は聞いています
試すのはいいのですが、今回モイゼルトの量が変更になって、その評価をするはずだったところなのです
はちぼう
そうなんですね!そんな事情があるなら皮膚科の意向に従います!
はじめてのママリ🔰
皮膚のことですもんね
ただ小児科かかりつけなので今後行きにくくなるなって気持ちも🥲
田舎なので他にないですし🥲