※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産は命がけだと思いますか?夫はどう思っていますか?私は命がけだと感じ、夫は普通だと思っています。

妊娠出産は命がけだと思いますか?

旦那さんはどう思ってますか?

私は、比較的トラブルなく妊娠出産を終えたほうだと思いますが、命がけだなーと思いました。
夫は、みんな普通にやってることだから命がけではないってタイプで…残念すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

命がけですよね。ただ運良く母子共に健康に生まれてきたけど、それでも皆さん命懸けですよね。

何も妊娠時や出産の痛みわからんやつが出産を軽く見てんじゃねぇよっておもいます😇

そんなこと言う男は今後どれだけ体調不良を訴えても出産より楽勝でしょ?耐えたら?ってなりますよね😂

産後の恨みは一生です。
「今私を労わないと一生許さないよ。あんたがどれだけ体調悪くても一切助けないよ?いい?」て言ってやりましょう🤭

ちぃ

つい最近その話題をお話ししました😭!
旦那が読む本?やコウノドリを一緒に観て旦那も妊娠について勉強しています笑
知識も私よりもあり説明もしてくれます笑

出産が不安だということから話が始まったので安心させる為に放ったのが妊娠で亡くなる確率は交通事故よりも少なくなってるよとのことでした。
でも、命懸けであるのには違いないねとの結論には至りました。

はじめてのママリ

命懸けですよね!!!!
妊娠中も出産も自分だけの体じゃないんだって思って気を張ってないといけないし、体調いい日なんて数えられるぐらいしかないし…
お腹の中で何があるかわからない中で妊娠出産は奇跡なんだなと改めて思いました!!

私の旦那は立ち合いしたら産後の育児に対する意識や私への対応がかなり変わりました😂
男は身をもって経験しないからこそわからないですよね🥲

はじめてのママリ

私も口では命懸けと言いつつ、上2人は何のトラブルもなく妊娠出産を終えたのでそこまで重く受け止めていなかったです。
ですが今回初めてトラブルがあり、帝王切開の予定の中でもリスクが大きい状況に陥ってしまっており遺書を書こうと思ってます。
そんな状況の私ですらまだどこかで"きっと大丈夫"と思っているので、当事者じゃない旦那さんは重く考えられなくても仕方ないとは思います。
うちの旦那も「何かあったら病院を許さない」とは言ってくれてますが、きっと本当に何かあるまでは他人事だと思ってると思います。