39週6日の初産婦が内診で子宮口が1.5cm開き、頭が降りてきている状況。内診後、陣痛に繋がる可能性があるが、出産に繋がった経験や今からできることについて相談しています。
39週6日の初産婦です。
本日の健診で、子宮口1.5cm(指1本分くらい)開いてて頭は結構降りてきてるみたいなので内診グリグリで刺激してもらいました。
かったいなぁ〜〜とのことで強めに刺激されました。。痛かった。。
これが噂の内診グリグリか〜〜〜〜🥲🥲🥲
38週の健診時は子宮口も全然開いておらず頭が降りてきても
なかったので予定日過ぎそうだねという状態でした。
これが効けば明日〜明後日で陣痛に繋がるかもとのことでしたが本当に繋がるでしょうか( т৹т )
午前の健診で内診⇒現在は腰が少し重い程度
皆さんは内診グリグリから出産に繋がりましたか?また、今から出来ることありますでしょうか🥺💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
予定日超過したんですけど内診ぐりぐり 効果絶大でした🥹
ぐりぐりされた翌日の夕方に痛みで受診→高位破水で入院→翌朝出産 でした!
ぐりぐりされたあと、下腹部に違和感あるし、腰に鈍痛あるし 動くの辛いと思うんですけど ここぞとばかりに動いた方いいかもです😌
私は健診の帰りに痛みに震えながらショッピングしました🛒笑
ママリ🔰
私は翌日、6日後、2回目の6日後でした😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なんと… あんな痛いのを2回も😰😰😰
1回で陣痛に繋がるかどうかは、やっぱり人によってちがいますよね(ᐡ• - •̥ᐡ)- 10月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なんと!効果絶大ですね😳😳
徐々に痛みが増していく感じでしたか…??
そんなに痛かったんですね( т৹т )
やっぱり動いた方がいいですよね🥺
健診から帰宅後少し横になっちゃいましたが、今からお散歩してきます🚶♀️
退会ユーザー
帰宅後ずーっとじわじわ痛くて、夜中は遠のいて、また翌朝から痛みが強くなり…受診した感じです😰
ちょっとでも痛みが出てきたり、おかしいな?って思ったら測ってみてくださいね⏰
私は感覚まばらな前駆陣痛だと思っていたものがしっかり本陣痛で高位破水していたので😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
なかなか見極めるのが難しそうですね:( ;´꒳`;)
でもおっしゃる通りちょっとでも、ん?って思ったら測ってみます🫡✨