子供がイヤイヤ期で、公園や家での様子が辛い。何をしても号泣し、怒りっぽい。気持ちに余裕がなくなってきている様子。
これってイヤイヤ期ですか?
公園に行って1時間はブランコに乗り続け、他に遊べそうな遊具が無かったので別の公園に行こうと下ろすと拒否
自転車に乗るのも大暴れ大号泣で、5分後家に着くまで後ろで号泣
途中もわざと手を口に入れておえっ!とやるので怒り
別の公園に行くのもしんどくなりそのまま帰ってきましたが、ついてもまだ号泣しながら怒ってうるさいです。
他にも最近は着替えなど本当些細な事でスイッチが入り嫌がって号泣するので本当にしんどいです…
夫が休みの日や私が実家に帰る日以外は基本的に家でYouTubeを見てるので、気持ちに余裕がある日はせめて公園にでもと思ってもこれなので、もう全て嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期だと思います☺️
イヤイヤ期は怒っちゃうと長引くし、お互いにイライラしちゃうので、イヤイヤ期の対応の仕方を調べてみるといいと思います✨
個人的にはYouTubeの「てぃ先生 イヤイヤ期」が分かりやすいと思います✨
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ですね!
今3歳の娘ですが、その頃は本当に大変で毎日引きこもりでした😂
何してもイヤイヤなので、もうこちらも開き直って手抜きしまくりで乗り越えました🥲
あまり思い詰めないでくださいね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうなんですね😭
最近はもう自分が自分じゃないくらいイライラしてしまって、疲労のレベルがとんでもなくて💦
ありがとうございます😢😢
何歳何ヶ月〜どのくらいまで続きましたか??- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月頃から始まり、2歳ちょっとで酷いイヤイヤは終わったかと思います!
3歳4ヶ月の今でもイヤイヤはありますが、ピークに比べたら可愛いレベルです🥹
周りでも2歳前はやばかったとよく聞きます。
本当にとんでもなくイライラしますよね😵💫
でも必ず落ち着く時期が来ると思うので、いろんなものを頼りまくって何とか乗り越えてください🙏✨- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどうちの娘くらいですね😭
2歳ちょっとで終わったと聞けてまだ希望が持てました!!
2歳前後がピークかもしれないってことですよね、もちろん個人差はあれど🥺💦
早くイヤイヤ期を抜けて平和な時期を過ごしたいです🫠笑
ありがとうございます、頑張ります😭😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはりこれが…😭😭
長引いちゃうんですか!?
早速見てみます!🥺