※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岐阜市の保育園に入れなかった場合、空き状況を教えてもらえると思いますが、お返事の期限はいつまででしょうか?見学後に決めたいですが、低いランクで抽選に入れず悩んでいます。

【岐阜市の保育園について教えてください!!】
希望した保育園に入れなかった時、ここなら空いてますよと教えていただけると思うのですが、その場合いつまでにお返事をするのでしょうか?💦
見に行ったことない保育園なら見てから決めたいのですが😣

第一子でわたしが求職活動中なのでランクが1番低く加点もないので抽選にすら入ることができない気がして質問させていただきました😔

コメント

もえまき🐶💙

息子が1歳児クラスで入園希望だった保育園での話です。
10月末までに申込書を出して、第一希望の保育園から12月下旬に電話がかかって来ました。
うちでは落ちてダメでした。第二希望の保育園なら入れます。〇〇保育園です。そちらに直接連絡してくださいと言われました。
なのでそこに電話をかけてとりあえず見学に行きたいと話して1月に見学に行きました。
その時にどうされるか聞かれて、お願いしますって感じで伝えて、2月頭くらいに決定通知が来ました!!
同じく求職活動中の時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    見学に行く猶予はいただけるのですね!
    電話口でどうするか決めなければいけなかったり明日までにお返事くださいとかだったらどうしようと思ってました💦
    ありがとうございました☺️

• 10月27日