※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

布団の上に寝せようとするとギャン泣きします。どうしたらいいでしょうか?

布団の上に寝せようとすると
ギャン泣きします。どうしたらいいでしょうか?

コメント

あひる

おひな巻きとか試してみては?

あや

うちの子もそうです😂
おくるみに包んであげるとベッドでも寝てくれますよ♡

優

うちは、産まれて間もないときは
ずっと抱っこで寝てました(--;)
ラッコ抱きなら、爆睡してくれてたので…((T_T))
いまは、添い乳です!

miyu

うちもなかなか夜中起きるとねれない時ありました。お包みでぐるぐるしたらすこし落ち着いたかなー
なんならバウンサー揺らしてそのまま寝てることもありました🤣💦

ぶーちゃん

お包みに包んであげるといいですよ((๑ت๑)/
あとは寝かせるとき頭から寝かせて、お尻を最後に下ろしてあげるのも効果ありますよ??

アーニー

おろすときに最後までおなかを離さずにおろしてみてはどうですか?赤ちゃんは抱っこでお母さんとお腹がふれあっているから、背中じゃなくてお腹が離れるのが淋しいって聞きました。

ままり

眠くてですかね?眠くてなら、最初から寝かせて授乳する。もしくはそろそろ飲みながら寝るかなーって時に乳は咥えさせたまま寝かせるのも手です。
乳を離すときはゆっくりそーっと。
ちなみにミルクでも可能です(^ ^)b

普段からなら、抱っこの心地が良いんでしょうね〜(^ ^)♡
でもずっとは無理なんで入院中も少し泣かせたままご飯食べてました(^ ^)