結婚式に呼ばれず、年に1、2回しか会わない友人に結婚祝いを贈りたい。どれくらいの予算が適切か相談したい。
結婚式には呼んでないし呼ばれてない
結婚した時にタオルセット5000円くらいのものを貰った
会うのは年に1、2回くらい
連絡はほとんどとらない
↑
こんな感じの人が結婚します☺️
結婚式には呼ばれてないです。
今度会うのですが少し結婚祝いを渡したいなと思ってます。
どれくらいの予算でどんなものが喜ばれると思いますか??
- あっぷる(生後10ヶ月)
コメント
ハニー
1万円とジェラピケのパジャマとか普段買えないものですかね🤔✨✨
あとはフランフランのペアカップとかですかね✨✨
ママリ
同じ5000円にして、タオルは同じになっちゃうからダメとすると、食器とか?私がもらったのは5000円くらいで嬉しかったのは、丼ぶり2 つ(まだ持ってなかったので)、ウェッジウッドのサラダボウル(皿)です。
でも食器は割れ物なので郵送では心配もありますね。実はその嬉しかったという丼ぶり、届いた時割れてました‥結婚祝いで割れるって縁起悪いのでダメなことなんですけど、送ってくれた方には何も伝えず、お店と佐川急便に怒って、再送してもらいました‥
他だと、ミキモトのフォトフレームも素敵でした。
逆に私があげたのは、アマゾンギフトカード(メッセージカードつきあります)、もらって嬉しかったウェッジウッドの皿とかですかね。
食べ物なら軽井沢ファーマーズギフトのドレッシングとジャムの詰め合わせとか。
-
ママリ
実際会うんですね!それなら食器もありですね。遠方から電車でとかなら荷物にならないものじゃないと難しいですね。- 10月25日
-
あっぷる
食器系もありですよね🥹
ミキモトにフォトフレームあるんですね✨
たくさんアイデアありがとうございます✨参考になります☺️- 10月25日
あっぷる
なるほど!ジェラピケとかありですね☺️ありがとうございます!