※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に授乳のタイミングについて、欲しがるタイミングでなくても授乳を試みるか、欲しがるタイミングに合わせて外出時間をずらすか悩んでいます。授乳間隔が不規則で予想が難しいため、大事な予定があるそうです。

完母の方にお聞きしたいです…!

外出時に、「授乳してから行く」と聞くのですが、🍼欲しがるタイミングでなくても授乳を試みるのですか?それとも、🍼欲しがるタイミングに合わせて外出時間をずらしてますか?

大事な予定があるのですが授乳間隔が不規則で🍼の時間の予想ができず…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出発時間に合わせて、授乳時間早めたり、飲まない場合は外出先であげたりしてました😊

はじめてのママリ🔰

外出時間をずらせるのであれば赤ちゃんのタイミングで良いと思いますが、ずらせないときは夜中から微調整して(欲しがる早くても授乳して)、外出前の良いタイミングになるようにしています!
上の子がいると保育園や習い事など、決まった時間に行動しなければいけないことも多いので😅

Riiiii☺︎

出る時間に合わせて授乳時間調整したりしてました!
あとはまだ完全に欲しがってるわけじゃないけど少しでも飲ませておけば出先ですぐに欲しがらないと思って出る前に飲ませたりしてました🤔
あとはもう出先で飲ませたり、ですね😣💦

まきぷぅー

私も迷いましたが、私自身も心配で(電車で泣かれたらとか)、母乳はいくらでもあげて良いと聞いていたので、たとえ前回から1時間しか経っていなくても出かける直前にあげてましたね。
んで、帰りも心配だから、三時間以内でも授乳してから帰宅してました。寝ていたらそのまま電車乗っちゃっていましたが。授乳室探せるママパパマップにはめちゃくちゃお世話になりました😂

三時間空かなかったから心配だったのか、心配だからと頻回あげすぎていたのか、断乳するまで新生児並みの授乳回数でした😂夜も寝なかったから、一歳でも8-10回あげてましたね😅

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません…!皆様回答ありがとうございました!
計画的に調整してる方が多いのですね…!
出かける直前にあげても飲みたいタイミングと違うと1時間以内に欲しがったりしてたので…もっと前から調整すべきですね🥹見習います!