すみ
自転車や車での送迎可の幼稚園ですが悪天候時以外は体力をつけたいのであえて徒歩登園してます🙌
子供の足だと20分くらいですが、ずっとお喋りしながら登園するのであっという間ですし、入園時から徒歩なので子供も特に苦じゃないようで、早く幼稚園いきたい!と毎日我先に歩いてます👣
下の子もいると親は何かと大変かと思いますが、子供は慣れれば大丈夫って感じです🙆
まきぷぅー
引っ越しで転園しちゃいましたが、上の子はプレ(2歳)から2年弱雪国で徒歩登園してました。15分程度雪の時期は20分。年少の途中に電動自転車買って、雨と雪の数ヶ月、以外は自転車になりましたが🚲
子供が行きたくないって時は大変でしたね😅私自身真面目な方?なのでズル休みさせたくないみたいな気持ちも(今となっては幼稚園くらい休ませても良かったのですが)あり、ベビーカーに押し込んで無理に連れて行ったこともあります😅歩きたくないってときも下の子抱っこ紐しながら、上の子抱えて歩くことも多々ありましたし😅あとは、雪道だとソリ🛷のことも多くて、ソリで寝ちゃう我が子が可愛かったり。だんだんお友達ができるとその子と一緒に帰るのが日課だったり、たくさんの思い出がありますね☺️
コメント