コメント

まるまる
プレ教室のいちご組ですが去年は受付の20-30分前に園について1組並んでました。受付時間になった瞬間来る人が多かったように思います。(駐車場でギリギリまで待機してたのかはわかりません)
まるまる
プレ教室のいちご組ですが去年は受付の20-30分前に園について1組並んでました。受付時間になった瞬間来る人が多かったように思います。(駐車場でギリギリまで待機してたのかはわかりません)
「入園」に関する質問
上の子が保育園に入園して、きっと風邪をバンバン引くと思うのですが、生後1ヶ月半の下の子にうつらないように対策をしたいのですが、何かおすすめの対応ありませんか?何をしても移る時は移りますかね... 帰ってきたら即…
慣らし保育期間中の発熱・風邪について 4/1入園で4/2から3日間慣らし保育に行きました。土曜日の午後から鼻水・鼻詰まりが出て、夜中に寝ながらハァハァ言ってるので測ったら38.3℃でした。 前の風邪がやっと治ってまだ1週…
保育園のお迎え時間についてご相談です。 現在、保育園には時短(9時~16時)の時間で申請しております。 入園前の面談では17時頃のお迎えとお伝えしておりますが、業務の都合上、16時ぴったりに退社できず、毎日30分ほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
回答ありがとうございます😭
中々ネットで探しても並んだのかどうか分からないし、3年保育、2年保育や在園生がいる子優先だったので、入れないかもと悩んでいたので助かりました✨
いちご組さんは定員はいっぱいですか?
まるまる
去年と募集内容(保育期間など)が変わってるので今までよりも枠が埋まるのが早いかもしれません😭曜日も先着順なので選びたい場合は早めについてた方がいいです。
定員いっぱいですが3歳になると満3歳児クラスに行く方もいます。そうなると人数は減ります。
ママりん
先着順ってどれぐらい希望する方がいるのか読めないですよね💦
パパが卒園生だったので優先で満3歳児クラスに申込してきました(そこは助かりました)
いちご組に入れなかったら、満3歳児になるまで仕方ないなと😭
でも諦めずに並びに行ってみます✨
周りに聞ける人がいなかったので教えていただきありがとうございました😊
ママりん
先日はありがとうございました♪無事手続き出来ました^_^
まるまるさんはパンダ組さんには入られたんですか?
もし入られていたら、家で作る手提げ袋などのレースやリボンなどは付けてる方いましたか?