※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

赤塚幼稚園認定こども園の入園願書提出に並びましたか?何時から並びますか?いちご組は早めに並ぶ必要がありますか?

茨城県水戸市にある赤塚幼稚園認定こども園の入園願書について教えていただきたいのですが、入園願書を提出するのに並びましたか?
並ぶとしたら何時位から並んだのでしょうか?
また、プレ教室のいちご組も早くに並ばないとダメでしょうか?

コメント

まるまる

プレ教室のいちご組ですが去年は受付の20-30分前に園について1組並んでました。受付時間になった瞬間来る人が多かったように思います。(駐車場でギリギリまで待機してたのかはわかりません)

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます😭
    中々ネットで探しても並んだのかどうか分からないし、3年保育、2年保育や在園生がいる子優先だったので、入れないかもと悩んでいたので助かりました✨
    いちご組さんは定員はいっぱいですか?

• 10月28日
  • まるまる

まるまる

去年と募集内容(保育期間など)が変わってるので今までよりも枠が埋まるのが早いかもしれません😭曜日も先着順なので選びたい場合は早めについてた方がいいです。
    定員いっぱいですが3歳になると満3歳児クラスに行く方もいます。そうなると人数は減ります。

• 10月29日
  • ママりん

ママりん

先着順ってどれぐらい希望する方がいるのか読めないですよね💦
    パパが卒園生だったので優先で満3歳児クラスに申込してきました(そこは助かりました)
    いちご組に入れなかったら、満3歳児になるまで仕方ないなと😭
    でも諦めずに並びに行ってみます✨
    周りに聞ける人がいなかったので教えていただきありがとうございました😊

• 10月29日
  • ママりん

ママりん

先日はありがとうございました♪無事手続き出来ました^_^

まるまるさんはパンダ組さんには入られたんですか?
    もし入られていたら、家で作る手提げ袋などのレースやリボンなどは付けてる方いましたか?

• 11月2日