コメント
まるまる
プレ教室のいちご組ですが去年は受付の20-30分前に園について1組並んでました。受付時間になった瞬間来る人が多かったように思います。(駐車場でギリギリまで待機してたのかはわかりません)
まるまる
プレ教室のいちご組ですが去年は受付の20-30分前に園について1組並んでました。受付時間になった瞬間来る人が多かったように思います。(駐車場でギリギリまで待機してたのかはわかりません)
「入園」に関する質問
育休延長について 初めての子供なのでどういう手順か分からない為質問させてください。 12月5日入園予定で、今月の初旬に応募し11月20日に調整利用待機通知書(待機)が届きました。 この待機となった場合、1歳半まで延長…
はじめまして! 今現在、妊娠9ヶ月の妊婦です。 2025 1月に出産予定で育休を子供が一歳になるまで育休取得予定です 今は北東北に住んでおります。 不安なこと、保育園について心配があり相談しに来ました。 仕事復帰…
早生まれ、3歳8ヶ月の男の子。4月から幼稚園に通っています。しつけに厳しい園とは入園前から聞いていました。入園後、集団行動が難しいと担任から話を聞き、すぐに療育へ。発達検査をしてもらいましたが、何度足を運んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
回答ありがとうございます😭
中々ネットで探しても並んだのかどうか分からないし、3年保育、2年保育や在園生がいる子優先だったので、入れないかもと悩んでいたので助かりました✨
いちご組さんは定員はいっぱいですか?
まるまる
去年と募集内容(保育期間など)が変わってるので今までよりも枠が埋まるのが早いかもしれません😭曜日も先着順なので選びたい場合は早めについてた方がいいです。
定員いっぱいですが3歳になると満3歳児クラスに行く方もいます。そうなると人数は減ります。
ママりん
先着順ってどれぐらい希望する方がいるのか読めないですよね💦
パパが卒園生だったので優先で満3歳児クラスに申込してきました(そこは助かりました)
いちご組に入れなかったら、満3歳児になるまで仕方ないなと😭
でも諦めずに並びに行ってみます✨
周りに聞ける人がいなかったので教えていただきありがとうございました😊
ママりん
先日はありがとうございました♪無事手続き出来ました^_^
まるまるさんはパンダ組さんには入られたんですか?
もし入られていたら、家で作る手提げ袋などのレースやリボンなどは付けてる方いましたか?