産婦人科・小児科 寝る時に体が痒くて、ヒルドイドを嫌がる子供がいます。症状がひどくなっています。同じ経験の方、対処法を教えてください。 下の子です。 寝る時になると 体痒い、かいて、パタパタして(うちわであおいで)と言っていて寝つきが悪いです。 小児科行きましたがヒルドイド処方のみ、塗るのは嫌がります。 ここ数日特に痒みが酷く肌ががうっすらポツポツしています。 同じような方いますか? どうしたら良いのでしょうか😣 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 小児科 体 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 暑くて汗かいてるとか、ハウスダストのアレルギーとかの可能性はないですか?😞 10月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 汗はかいてます。 特にオムツしてるとびっしょりです💦 今日特に背中痒みあり全然寝つけません。 ハウスダストアレルギー検査はしたことないですが寝室そこまで綺麗じゃないので可能性ありますね😓 10月24日 はじめてのママリ🔰 うちの子も痒がりさんで、特にお風呂上がりなど身体があたたまったときに痒くなりがちです🥹ちょっと服装涼しめにして様子見るのもいいかもですね! じんましんとか赤みが出てないならアレルギーの可能性は低いかもしれませんが…😣 あと小児科よりも皮膚科で一度診てもらうほうがいいかもですね!小児科は内科的なところなので🥹 10月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
汗はかいてます。
特にオムツしてるとびっしょりです💦
今日特に背中痒みあり全然寝つけません。
ハウスダストアレルギー検査はしたことないですが寝室そこまで綺麗じゃないので可能性ありますね😓
はじめてのママリ🔰
うちの子も痒がりさんで、特にお風呂上がりなど身体があたたまったときに痒くなりがちです🥹ちょっと服装涼しめにして様子見るのもいいかもですね!
じんましんとか赤みが出てないならアレルギーの可能性は低いかもしれませんが…😣
あと小児科よりも皮膚科で一度診てもらうほうがいいかもですね!小児科は内科的なところなので🥹