妊娠39週1日で、赤ちゃんがまだ下りてきておらず、前駆陣痛や産まれる兆候がない状況。明日の健診で何か変化があるか心配。内診についても不安。
今39w1dです。早く産みたくてたくさん動いてるつもりなのですが、前回38w2dの健診でも子宮口は1.5cm、赤ちゃんはまだ下りてきておらずまだまだ産まれそうにないねと言われました。
37wまではお腹が張りすぎて逆に安静にしなさいと言われていたのですが、正期産に入っていざ散歩やスクワットなどをしてもなかなか産まれる兆候がありません。お腹はよく張るのですが、おしるしもなく前駆陣痛もよくわかりません…。皆さんは前駆陣痛どんな感じでしたか?
時々お腹が痛いなとは感じるのですが、元々快便で1日に何度もトイレへ行くのでその痛みなのかなあとも思います。
胎動もまだ激しくて、上の方を蹴られるので今も下りてきていないと思います…。
明日また健診なのですが、また何も変わりなさそうでへこみます🥺早く産みたいのですが、皆さんはどんなことされてますか!?噂の内診グリグリはこれまでされたことないのですが、頼めばしてもらえるのでしょうか?
- 初ママ🍁A-chan(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初産で毎日1〜2時間歩くようにして、38wで産まれました!とにかく歩いてました😂
はじめてのママリ🔰
私…産まれる前日が健診日で…先生からは「まだ」と言われました〜
でも翌日には出産!
ただ、ノンストレステストで異常?が出ており…先生は気付かなかったけど助産師さんからは「お産が進んでるのかな?」と言われました。
ちなみに子宮口、私はわずか1時間で2センチから全開になりました〜😂
助産師さんもまだ2センチ!だったのに全開になっててベテランなのにパニックでした💦
なので初マタさんは1.5センチ開いているので私よりもすごいです!
赤ちゃんからするとママのお腹が居心地いいんですね〜😊
私は動きまくっていたので居心地悪かったようです💧笑
-
初ママ🍁A-chan
1時間で全開に!!😳それはすごい進みようですね👏
私も動きまくってるのですが…😂- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
私も下の方と同じで破水からでした。なのでおしるしなどわからない😱
しかもパチン!チョロだけで普通にしていられました。
仕事をギリギリまでしてたし、毎日家の階段を生活範囲でもかなり登り降りしてて😂
臨月間近なのに、会社で事務所のデカい棚(ステンレスの重たいやつ💧幅が160超えとかで書類など入れるやつ)を運ばされたり‥
子供は嫌だったのかな…と
37、38週での出産しか経験なく、ノンストレステストがその後いつするのかしないのかもわかりませんがあれでわかるみたいですが…
もうやらないのかな?
長々失礼しました💦- 10月26日
-
初ママ🍁A-chan
昨日の内診で噂のグリグリされ、そこから腹痛と出血が続いてました!そして今夜から陣痛が来ております…今10分切っております…産院からは5分間隔になってからでもいいくらいって言われてるのでひたすら自宅で耐え忍んでる状況です!😂
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ😱陣痛中💦
私は五分…2〜3分…また長く待つ…でまだまだと思ったら全開😂
2人目、陣痛来たらすぐ産まれるからどうしよう💦と言われてました🤣結局前もって入院してましたが…
無事、お産が進みますように🙏何だか私がソワソワしてしまいます😅
陣痛辛いかもだけど頑張って!
産まれるの楽しみでもありますね!- 10月26日
🐻
私も切迫でずっと安静でした😣
前駆陣痛はなく、39週で破水からの陣痛。
子宮口はいつもと変わらず1cmのまま入院して数時間後に出産でした☺️
-
初ママ🍁A-chan
私は切迫という診断ではなかったですが、36週の時に張りすぎて出血があったので37週まではなるべく安静に、と言われました。
破水が先だったんですね!
前駆陣痛なしだとそわそわですね!- 10月25日
-
🐻
なんとなく、今日産まれるってわかってました☺️
- 10月25日
初ママ🍁A-chan
私も毎日2時間は軽く歩いてるのですがなかなか…😂
早く産まれて欲しいです!!