※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

上司のいる日は早く仕事が終わり、土曜日の就労時間が少なくなってしまう悩み。朝早く出勤できず、毎月マイナスの就労時間になり、正社員としての難しさを感じている。別のパート先を検討中。

パートでフルタイムで働いてます。一応契約では8時30分
~16時30分となってますが、上司がいる日は16時30分までいることがないです。だいたい15時30分には作業が終わってしまって、何しますか?っていう状態で16時30分までいるのが申し訳なくなってくるぐらい仕事が早く終わってしまって...だんだん気まづい雰囲気になり、んぢゃ帰ります😅と言って帰ってきます。上司がいない日は、社員さんの方に無理矢理16時30分までいさせてもらって帰るって感じです。
土曜日も働いてますが、土曜日の小一の娘の学童が9時~17時までなので私の働く時間がかなり少なくなり、土曜日で就労時間が契約よりマイナスになってしまうので、なるべくなら平日は残りたいんです...。でも上司は何も改善しようとせず...うーん。マイナスだもんねー。で話しが終わってしまいます。本当はカレンダー通りにしたいんですけど、土曜日もいてほしいって事でマイナス覚悟で働いてます。
だから本当は7時30分に出勤して15時30分に帰るっていうのが理想的なのですが、小学校開くのが7時50分で、うちは小学校まで歩いて10分の所に住んでるので朝早く出ることができません...。
だから毎月毎月マイナスの就労時間で嫌になります。それに時給っていうのも嫌になってきて...子供が風邪引けばマイナス...毎月行事やらで希望休取ると休みが増えてマイナス...(たまに有給入れてくれることもあります)
だからといって子供が小さいと正社員って難しいですよね...。違う所でパートとして働いた方がいいかな...?

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜパートにこだわるんですか?
私だったら稼ぎたい、働ける時間が長いなら正社員一択です。
パートだとなにかメリットがあるんですか?

• ひまわり

ひまわり

周りに頼る人がいないし、旦那は朝早くから夜遅くまで働いてるから宛にならないし💦子供が熱出した時に休みやすいとか、そういうメリットがあるかなー?と...正社員だとそうはいかないと思ってます😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員でも子育て配慮してくれるところありますよ👍

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

就労時間の提出が必要な地域ですか?
提出必須なら、毎日毎日考えなきゃいけないのがストレスなので、私なら転職します!

ただ、必須じゃない、仕事や人間関係も問題無いなら続けます💡

• ひまわり

ひまわり

提出必須です...😭人間関係も問題ないし、仕事はもう20年近く働いてるので何も問題ありません...

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時半までだと学童の利用が出来なくなるって事ですか?

• 10月25日
  • ひまわり

ひまわり

いや、転職して新しい職場の就労証明書を提出すれば18時まで大丈夫です!

• 10月25日