※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳男の子が左おでこをぶつけて心配。CTは撮るほどではないが、様子を見るしかないか不安。吐いたり痙攣はないが、赤くなりたんこぶも触った感じなし。

3歳男の子です。
左おでこをぶつけて心配です。

昨日の19時に思いっきり左おでこをぶつけてへこんでしまいすぐに救急に行って診察をしてもらい24時間経ったのですが脳出血などが心配です。

とくに吐いたり痙攣などないですが
あんなに勢いよくぶつけてへこんだのにも関わらず少し赤くなりたんこぶも触った感じありません。

やはり様子をみるしかないでしょうか?
CTは撮るほど重症な感じではないので様子を見ましょうと言われてしまい不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのとまと🔰

大丈夫ですか??
心配ですよね💦
何も今のところ症状がなければ様子見るしかないかなと思います。☺️検査をするにしても子供なので被爆量を気にされる方がいるので無理にしなくていいかなと思います。
1週間くらいは様子見ていいかなぁと思います😊脳出血等があれば視点が合わない言葉がおかしい等症状があると思います。
まれに、タンコブが内出血していて青タンのように見えることがあるそうですが数日経てば皮膚が吸収されるそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    へこむのは初めてで悪い事ばかり検索してしまい不安で仕方ありません。

とまとさんや先生が仰ってる通り、様子を見てみます。

遅い時間なのにお返事くださりありがとうございます。
    凄く心強く不安が和らぎました!

• 10月24日