上の子にイライラして怒鳴り、怒るとパパやばあばのところへ行く。嫌われたくないけど疲れてしまう。
上の子にほんとにイライラします。
そして怒鳴ってしまう、悪さしてごめんねして?って言うとごめんねって言った後すごいヘラヘラしててそれにまたいらってしちゃう😮💨 ࿔
下の子はほんとに可愛い!!!上の子は私が毎日怒るからかパパがいる時はパパ、ばあばがいる時はばあばで絶対こっちには来ません。怒られて泣いた時だけ私のとこに来ます。
毎日毎日怒るから嫌われたのかな~~~って思ってしまいます、下の子と3人でいてもずっとパパ、パパ3分に10回以上パパパパ言われて仕事だよー、家にいないよーって言ってもずっと言ってくる、パパっ子なのはいいけどそんなにパパパパ言わないでよ、ママがいるのに!っと嫉妬心もある、、いい大人なのにほんと何してんだろ、そして怒ったあと後悔する、またパパ、 ばあばのとこへ行くの繰り返し
なんかもう疲れてしまった( ˙³˙ )
あんなに突き放されると逆に嫌いになりそうな自分がいて怖い
- ママり(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
上の子可愛くない症候群ですかね?😣
私もそんなように悩む時期ありました!
しんどいですよね、、、

Ü
赤ちゃん返りやイヤイヤ期、もしかして、同性なのも関係あるかと思います😶姉妹を産んだ友人も、子供はパパにベッタリ…同性だからかイライラして怒っちゃうんだよね~ってボヤいていました🥲女の子は感受性も豊かで感情的になりやすいですもんね🐈⬛ ͗ママも同じ、疲れない訳がありません😢

ママリ
ちょうどママを独り占めしたい時期なのに妹に取られちゃったと思うんじゃないでしょうか🥺
姉の子がそんな感じでした。
わざと怒らせるようなことして、怒られてもいいから自分に気を引こうとしてくるみたいな。寂しいのもあるんだと思います。イヤイヤ期重なってヤバかったけど意識してお姉ちゃんとの時間作って赤ちゃんかってくらい甘えさせたら少し落ち着いたと言ってました💦
ママり
ほんとにしんどいです、、
寝顔みながらいつも反省💦