※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の子どもとの遊び時間について、夫は帰宅後わずか5〜10分しか遊ばず、すぐにスマホでTikTokを見始める。子どもは21時までに寝るが、もっと遊んでほしいと不満。土日も忙しく、遊び方も単調で不満が募る。

夫の子どもとの遊び時間について質問です! 
夫はどのくらい子どもと遊んでくれますか?
夫は平日は20時くらいに帰って来ますが、帰って来て子どもと5分か多くみても10分くらい遊ぶだけですぐスマホでTikTokを見始めます。
子どもはいつも21時までには寝かせるようにしているのですが、もうすぐ寝ちゃうのになぜもっと遊んであげないの?といつも腹立たしく思っています。
しかも、土日も仕事だったり、ジムやサウナに行ってあまり遊べないのに!
しかも遊ぶと言ってもいつも名前を連呼するか、パパパパ言うだけ!お前に他にレパートリーはないのか?とそこにも腹が立ちます。 

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは遊ぶというか、ソファの上とかベッドの上で触れあったりしてることが多いです😂寝室からなかなか出てこないときは、「リビング来て遊んであげてー。寝室は寝る場所って認識があるからなんで寝かしてもらえないの~ってクズるよ」と何回も同じこと言い聞かせて最近やっとプレイマットで遊んだりしてくれるようになりました!はじめのうちはテレビ見せたりとかもしてましたが、テレビあまり見せないでーと言い聞かせてやめてくれました!時間は私が用事してる間とかお風呂に入る間とか(お風呂交代で入れている)遊んでくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にも言葉にして伝えることが大切なんですね!私もイライラするだけじゃなくてどうして欲しいか伝えてみます!

• 10月24日
りす🔰

20時過ぎに帰ってきてご飯食べてから寝るまで1時間くらいと、土日どちらかの休みで出かける時に公園に行くか、ずっと抱っこして面倒見てるくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい遊んでくれて羨ましいです!うちはなかなか自分から抱っこもしてくれないので😅

• 10月24日
  • りす🔰

りす🔰

まだ生後3ヶ月で遊び方が分からないというのもあるのかもしれないです!

• 10月24日
るん

旦那20時半くらいに帰ってきて2人とも8時半過ぎには寝かすので10分15分ですね🤔🤔

休みの日も上の子メインで下の子はまだ遊ぶというより合間合間に声かけたりするくらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りも遅いから仕方がないですよね…😅

• 10月24日
さしみ

平日20時くらいに帰宅して、私がご飯用意してる間に遊んでてもらってます!10-15分とかですが(笑)その後のお風呂は入れてもらってますが寝かしつけは私です🖐️

土日はソファの近くにバウンサー置いてテレビみたり携帯いじったりしてるのでいやいやもっと遊んであげて😡って思ってます😡!
この前絵本読んであげてって言ったら無言でページめくってておい!って思いました(笑)遊び方わからないんだろうなあと、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちによく似てます😄
    遊び方がわからないならせめて抱っこしてあげるか、そばにいてあげてって思っちゃいますよね🥲

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

遊び方がわからないのですかね?
絵本読んであげてとか具体的に言わないと男の人ってただ見つめてるだけとか多いです💦

私は割と育児は積極的にやってもらうようビシバシ扱いていたので帰って来たら就寝時間まで子供と遊んだりお世話してもらって時間が来たら寝かしつけもしてもらってます。
休みの日は1回は夫と子ども2人の時間を短くても作るようにして私は買い物したり美容院行ったりしてますよ!
1人で見るってなると嫌でも子供のお世話覚えて行きますし遊び方も覚えて来ますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけまでやってくれるなんてすごいですね!
    困ったことにうちは抱っこしてあげてーとかうつ伏せ練習させてあげてーとか言っても返事だけで動いてくれません😅

• 10月24日