1歳5ヶ月の息子が手足口病で熱が続き、食欲もなく眠れない状況。病院で解熱しない場合は再受診を言われた。同じ経験の方、回復まで何日かかりましたか?
【手足口病が良くならない】
1歳5ヶ月の息子が手足口病に罹りました。
今日で3日目ですがまだ熱が38度代あります😢
喉もひどいようで、少しずつの水分しか取れていません。
ゼリーやプリンもほぼ食べられずお腹がすいて
早朝に起きてしまっています😩😭💦
先ほども病院受診してきたのですが
あと2日ほど解熱しないようならまた来てくださいと言われました。
夜も眠っても10分毎に咳で起きてしまって泣いている状況です😭😩
同じぐらい重症になった方、何日ぐらいで良くなりましたか?
みてて本当に可哀想で…😢
- めだまやき(1歳5ヶ月)
コメント
、
私が最近、子供から移されて手足口病になったときに熱が3日続いてると話したら、手足口病は1日しか熱は出ないと言われ、血液検査をしたら他のウイルスにもかかっていたのでもしかしたら別のウイルスにも感染している気がします💦
うちの2歳児は、手足口病と熱が続いていてアデノウイルスでした…
aya
うちの子も熱が下がらず
再度病院に行って検査してもらうと
溶連菌と同時感染でした💦
手足口病もひどく、
完全に治るまで1週間以上かかり
途中脱水に、なってしまったので
食べるより水分しっかりと。
と言われました💦
ストローで飲むと飲みやすいみたいなので毎回マグかストローで
あげてみてください✨
親もしんどいですが頑張って下さい‼︎
-
めだまやき
回答ありがとうございます!
やっぱり同時感染の可能性が高そうですね😭😭辛い😭
1週間以上は長い😭😭
今日の病院でもとにかく水分をとってと言われました。
スポーツドリンクならなんとか飲めているので飲ませてます。。
ありがとうございます!最近コップ飲みだったのでマグ試してみます✨
仕事も行けずなかなかしんどいですがなんとか頑張ります。ありがとうございます😭- 10月24日
りんご
下の子が手足口病と水ぼうそうを併発した時は5日位高熱でした😢
-
めだまやき
水疱瘡と併発ってあるんですね😭😱発疹だらけで大変そう😱😱
やっぱり5日ぐらいは覚悟しなきゃだめそうですね😭- 10月24日
-
りんご
先生が"併発してる場合はいつ熱が下がります。って言えない。"と言っていました😭
早く良くなりますように😣- 10月24日
-
めだまやき
それは辛い😭😭
りんごさんも大変でしたね💦
ありがとうございます😭- 10月24日
はじめてのママリ🔰
発熱はしませんでしたが、大人の私がうつり約1週間は何も食べれなかったです😭
ウィダーを吸うのも無理で喋るのも激痛で三四郎小宮みたいな喋り方で過ごしました…
家事も手が痛くて無理、歩くのも激痛で4〜5日目でも膝や肘他のところにブツブツ増えてこんなに酷くなるのかとしんどかったです。
ちなみに口の中は1週間も経てば
麺とか柔らかいのは食べれるようになり、ブツブツは3週間も経てば皮がベロベロになって4週間経った今もまだ少し跡があります。
-
めだまやき
大人がなるの大変すぎますね😢😫😩
口の中もそんなに長く痛いんですね?!?!
かからないように気をつけたいけど、子供看病してたら無理ですよね💦- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
口の中は口内炎化するのでもう
数えきれない数があったと思います喉まで痛かった…😭これは子供が重症になったら大変だなと身に沁みました…ママさんもうつらないように気をつけて、お子さんも早く良くなりますように😭- 10月25日
-
めだまやき
喉まで口内炎で痛いって辛過ぎますね😭1個出来ても痛いのに!
なるべく手洗いをして気をつけます💦優しいお言葉ありがとうございます🫶- 10月25日
syu
7月になったときは5日間の熱が続きました🥲6日目から熱が下がりゼリーなどを食べてくれるようになりました!
他の検査もしましたが、何も出てこず、手足口病で弱ってるところに夏風邪も引いたということになりました🏥
お子さんもお母さんも辛いですね😭😭😭
-
めだまやき
熱が5日間も😭💦6日目にやっとゼリーだったのですね。栄養も心配になります💦
手足口病がこんなに恐ろしいと初めて知りました😱- 10月25日
みけ
うちの娘は3日熱でした💦
今流行ってる型が発疹が手足だけでなく股や肘裏にできたりするらしいです💦
私もうつりましたが、口の中が銃の乱射をされたレベルで痛く、痛み止め飲まないと歩くのも辛かったです💦
ちなみに小児科の先生に確認したところ解熱剤(アセトアミノフェン)は熱が下がっても痛み止めに使って良いと教えてもらい、娘もそのおかげで飲食できるようになりました!
-
めだまやき
そうなんですね😱息子も股が一番ひどいので、もしかしたらその型なのかもしれないです😭
銃の乱射って恐ろし過ぎます😭かかりたくないけど、看病してたら無理ですよね💦
解熱剤なかなか飲んでくれないのですが、試してみます😣ありがとうございます!- 10月25日
-
みけ
解熱剤飲めないなら坐薬処方してもらうといいですよ!
解熱剤を使っても娘が食べれたのは
バニラアイス
常温うす味のスープ
常温の牛乳
ビスケットやうす味のえびせ
ん
などでした💦
大人は痛みに耐えて食べれても、やはり痛み止めないと地獄でした😭- 10月25日
-
めだまやき
坐薬いいですね!受診した時きいてみます!
ありがとうございます😭
えびせんは試してないので買ってきてみようと思います!
親もうつると本当地獄ですね😭
気をつけたいと思います😭- 10月25日
めだまやき
やっぱりどこをみても1日ぐらいで熱はなくなるって書いてたので変だと思ってました😭
まだ続くようならまた病院に行ってみます。
アデノウイルスと併発もつらいですね😭良くなるまでに時間がかかりましたか?
、
1週間はかかりました😭😭
ウイルスは抗生剤が効かなくて薬がないので時間かかりますよね😓
2日前にやっと熱が下がりました💦
安静にすること、水分取ること、よく寝ることが早く治ると言われました😔
めだまやき
今日になってやっとやわらかい煮麺を食べられるぐらいになってきました😓
看病って本人も親もへとへとになりますよね😭
その3つ心がけて過ごそうと思います、ありがとうございます!