※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

こどもを可愛いと思えず、産後うつかどうか悩んでいます。友達の子供を可愛いと感じられず、自分の子供だけが可愛いと思えるようになりたいです。

こどもを可愛いと思えません いえ、多分2歳くらいまでは大切、可愛い、離れたくないという気持ちもありましたが最初からどこか鬱々とした気もちがあったと思います 

いなくなって欲しい、1人になりたい、しんどい、と無責任承知で思ってしまいます  元々こどもを産んでずっとどこかしんどすぎる気持ちがあり、これは産後うつなのでしょうか?どうすれば 他のお母さんみたいに「こどもが可愛くて可愛くて仕方ない」となれるのでしょうか

正直元々こどもは好きだと思います

子ども大っ嫌いなんだよねと言っていたのに出産した友達は常に「うちの子どもが可愛すぎてたまらない すごく幸せ 子どもって本当可愛いよね」と言っています(よその子には冷たいので自分の子限定でしょうが)

コメント

ふふ

他のお母さんも内心は様々に思ってるんじゃないですかね🤔?

人前で話すときは、完全に嘘とも言えないけど、自分への暗示を込めて、幸せとか好きとかいう場合もゼロじゃないのかなと思ってます。