※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
ココロ・悩み

Bからの誘いがないのは友達として見られていないのか不安です。集まりたいのか疑問に思います。

相手から誘われないってことは、相手は私のこと友達と思っていないですかね?

3人で仲良くしていて、Aと私はそろそろ会お〜!とグループLINEで誘ったり、お互いストーリーに反応してDMすることもあります👀

ですがBは私のストーリーに反応することはないし、Bから集まろう!と言うことは一切ないです。
集まりたいと思ってないのかな?と思うこともありますが、いつも結婚式するならふたりに受付してもらうって決めてる!と言われます。

ご飯いこー!となってお店決める時に候補を出したこともありません。

よくわかりません。

コメント

ママリ

必ずしもそうってわけじゃないと思います!
常に誘われ待ちで自分からは誘わないってタイプの人もいますし💡
Aや主さんが誘ったりしてくれるから、そこに任せきってるだけじゃないですかね?!

まんまるしかく

単に受け身タイプの人で自分が動かなくても主さんたちがなんでもやってくれる、甘えてるタイプの人なのかなと思いました🫣なので向こうは友達と思ってない、とは限らないかと。

みん

自分からアクションを起こすのが苦手なんじゃないですか?🤔

私も3人グループがありますが、自分から誘うことはほぼないです。
でも誘われたら絶対に参加するし、2人のことは大切に思っています。私より他2人のほうが忙しいし、向こうの誘ってくれたタイミングでこっちが合わせる方がいいよな~と思っています🤣

お店決める候補も自分が行きたい場所より人が行きたい場所に行く方が気持ちが楽というか、、、🤔(とはいえ任せっきりも嫌なので私だったら候補くらいは出しますが💦)

いろんなタイプがいるので難しいですよね。
きっとBさんもおもちさんのことは大切なお友達と思っているはずです☺️

ma

受け身のタイプなんじゃないですかね🤔?
自分から誘うのは都合はどうかなぁとか深く考えすぎて誘えないけど、誘ってもらえたら嬉しいみたいな人もいますよね😊

おもち𓅿𓈒𓏸

まとめてのお返事ですみません!
みなさんの言うとおり受け身タイプかもしれません。
モヤモヤしていたので回答ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

すみませんが私はBさんのタイプなので気持ちわかりすぎます😂

仲良くしたいし遊びたいけど
約束してから遊びに行く直前まで「やっぱり行くのだるいな〜」(悪気はなくて準備が億劫なだけ)
遊びに行って帰ってきたら「あー楽しかった!行ってよかった!」というタイプなので
自分から遊ぶ計画立てることはほとんどないです。
誘われれば喜んで!と言う感じです。

はじめてのママリ🔰

おもちさんの何かが好きじゃないとかではなく、独身と子持ちとなると話も合わなかったりするし、独身同士で遊ぶ方が楽しかったりするのかもしれませんね💦そう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことが起きる時期が私の周りもありました💦

• 10月25日