※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昨日クリームの挟んであるメロンパンを3つ買いました。スーパーで作って…

昨日クリームの挟んであるメロンパンを3つ買いました。スーパーで作って置いてあるパン売り場の物なのですが、家に帰ってみると、袋を結んで無く、折り曲げてあるだけなのが普通なのですが、何故か袋の口を1つ手で縛ってあって。
あれ?となり、一緒に買い物した子供たちに聞いたら、結んで無いよ!知らない!と言われました。
気になりつつも、捨てるのは勿体ないし、と昨日帰宅してすぐにそれはひとまず冷蔵庫に保管し、今日の16時ごろに大丈夫だろうと半分だけ食べたのですが、それから3時間たった今、嘔吐はしていませんが、腹痛と下痢が酷いです。ずっとトイレから出られません。
元々、パンには値段のみ貼ってあって作った日付も書いてないので、ぶっちゃけいつ作られたものかは分からないな、と思いました。

昨日子供たちは普段通り折り曲げてあるだけのやつを食べて特に下痢などはしていません。
私だけがその縛ってあった物を食べたので誰かがイタズラで置いてた物だったのかもしれない…勿体無いなんて思わず、捨てたら良かったと今、後悔してます。
途中で出かける予定になったので半分しか食べなかったので残り半分は冷蔵庫にあります。

明日の朝までこの状態なら病院に行きますが、お店にはそうやって置かれていたことなど、作った日付をせめて記載して欲しいくらいは連絡すべきでしょうか?

コメント